婆婆媽媽來喔!Yes主廚粉絲團分享煮呷加福音

3936_婆婆媽媽來喔_Yes主廚粉絲團分享煮呷加福音
yes主廚黃正宜粉絲頁


2017一起Life你我祂

【記者梁敬彥新北新店報導】「要向婆婆媽媽們傳福音,透過網路社群分享『煮呷』心得接觸她們,是很棒的切入點!」善於製作低卡料理與烘焙產品的「小菲老師」黃正宜姊妹,藉由所經營的「Yes主廚」臉書粉絲團,透過網路直播烹飪及點心教學,接觸到許多「愛煮呷」的福音朋友。她並在邀請臉書好友參加「坐做手作行動教室」、「微型創業班」及「創意X創業講座」的虛實整合過程中,很自然地和大家聊信仰,很多原本從沒進過教會的婆婆媽媽,因此固定參與小組及主日聚會,進而受洗歸主!3936_婆婆媽媽來喔_Yes主廚粉絲團分享煮呷加福音_2

團隊製作世大運紀念商品「熊讚不會酥」(圖/黃正宜提供)

團隊製作世大運紀念商品「熊讚不會酥」(圖/黃正宜提供)

製作世大運熊讚不會酥
即將於下星期六(19日)開幕的2017台北世界大學運動會,官方紀念商品「熊讚不會酥」(鳳梨酥)及「熊讚棒棒糖」,就是由黃正宜和這群婆婆媽媽團隊共同製作的商品。黃正宜說,這是所聚會的台北新生命小組教會區長鼓勵她去投標爭取,她在禱告後憑信心交託上帝帶領,神為她及團隊開路,這事就成了,一切榮耀要歸給主。

「網路社群無遠弗屆的特性,擴大了教會及基督徒傳福音的接觸面。」黃正宜說,過去新媒體沒像現在這麼發達的年代,她藉著經營美食部落格分享「製作低卡餐」及「健康瘦身經驗」,在網路上累積了一點知名度;在臉書及Line普及後,網路社群的雙向互動變得更密切且即時。像她所接觸的婆婆媽媽們穩定聚會後,就會加入教會小組及坐做手作行動教室的Line群組,她們只要動動手指打字或拍攝短影音,就能第一時間分享自己的喜怒哀樂;而她也可以從對方正在面臨的難處中,發動教會代禱團隊來為對方禱告,並尋求資源來幫助對方。

黃正宜在網路社群,結合新媒體及美食料理傳福音。(梁敬彥/攝影)

黃正宜在網路社群,結合新媒體及美食料理傳福音。(梁敬彥/攝影)

黃正宜藉由Yes主廚粉絲團所接觸到的婆婆媽媽,幾乎都是從來沒有接觸過教會的新朋友。她的經驗是,這個族群多半就像一張白紙一樣,對於信仰是非常敞開的,跟她們分享神的話語時,可以多分享自己靠主勝過困難及挑戰的故事,等到她們對於信仰有較深入的了解後,就可鼓勵她們有個人靈修、參加教會裝備及查經課程,更深經歷信仰。

黃正宜說,每個婆婆媽媽都有不同的人生故事,但她們共同特點就是「希望自己及所愛的家人可以吃得更健康」。

黃正宜(右三)與小組成員合影

黃正宜(右三)與小組成員合影

婆媽希望家人吃得健康
信主前,黃正宜就開始在推廣低卡餐料理,也累積了一定知名度,成為網紅。現在的黃正宜,依然樂意和人分享低卡健康飲食的好處,更盼望她們可以認識帶給她生命改變的這位主耶穌,得著身心靈的健康與平衡。

「當一個福音朋友願意敞開對你分享他的喜怒哀樂及難處時,你就有為主得人的機會。」黃正宜說,新媒體的蓬勃發展,增加了教會及基督徒接觸新朋友的機會。但很重要的是,在接觸之後,必須要願意繼續付代價去關懷、跟進,把人帶到耶穌面前。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。