以禱告的心經營社群 高鳳仙用神的話安慰人、為不公義發聲

3936_以禱告的心經營社群_高鳳仙用神的話安慰人為不公義發聲
高鳳仙委員臉書,右圖為高鳳仙在父親節前夕發文,引發網友共鳴(圖/高鳳仙臉書截圖)


公義又溫馨的監察委員臉書

【記者何毓芬採訪報導】平時嚴謹認真調查案子的監察委員高鳳仙,自從成立臉書一年多來,已經擁有五千位好友,透過每週一篇的發文,以短文型態分享自己對生活中大小事的觀察及感觸,獲得許多正面回應。尤其高委員在文中自然地分享聖經的話語,讓許多還不是基督徒的朋友,有機會認識從基督信仰看事情的價值觀。

有時面對一些社會中不公不義的事件,她會勇敢在臉書上發聲,呼籲大家重視;有時也會發文鼓勵一些正在軟弱痛苦當中的網友,希望為這世界帶來一點正面安定的力量。因此,她的臉書慢慢走出一條獨具特色、與眾不同的風格,是一個能夠讓人感受到有愛有溫度的地方。

因不實報導而成立臉書
高鳳仙分享,去年母親節,兒子與丈夫送給她一支智慧型手機,當時網路上有些不實報導,讓她覺得很困擾,於是請兒子幫她成立臉書。

高鳳仙每篇發文後面都會分享神的話語或是感恩祝福的話

高鳳仙每篇發文後面都會分享神的話語或是感恩祝福的話

3936_以禱告的心經營社群_高鳳仙用神的話安慰人為不公義發聲_2

一開始,她不知道該如何經營,自己身為監察委員,不能分享一些太虛偽的文章,又不能太多曝光自己的隱私。若是都寫自己調查過的報告,又過於高舉自己,覺得沒有什麼意義。

後來,上帝感動她發展出一個屬於個人特色的臉書型態,並以一顆禱告的心,寫出一篇篇能夠感動人並造就人的文章。高鳳仙在每篇文章後面都會附上一段聖經經文,用神的話語鼓勵安慰人心,希望能夠幫助看到文章的人。

她認為,面對這個充滿冷漠、負面、變動的世界,希望透過分享神的話語,帶給人們一股正面、安定的力量。同時,也讓更多人能夠認識「聖經」是一本很好的書,從中領受上帝的祝福。每次發文後,不僅有基督徒回應,也有許多未信者回應。

神的話語帶來正面力量
高鳳仙坦言,自己很喜歡在臉書上和網友互動,網友們除了按讚之外,也給予許多正面的回饋與鼓勵,讓她很感動。她提到,自己的臉書擁有各式各樣的好友,從年輕到年長,有藍有綠,更有來自許多國家,從事各種行業的人。

藉著臉書可以和一些認識或不認識的朋友互相問候、溝通思想、分享生活點滴,開啟自己的視野,豐富自己的人生,讓自己獲益良多。此外,臉書好友們很願意分享快樂的生活點滴,也很願意分享他們的疾病、死亡、傷痛,透過彼此的分享,得著安慰、鼓勵和祝福。

「我的父親已經蒙主寵召,所以特別羨慕有父親可以陪伴和孝順的人…」今年父親節前夕,高鳳仙在臉書上發表一篇關於祝賀父親節的文章,並以箴言書十七章6節:「老人以子孫為華冠,兒女以父親為光榮。」祝福全天下的父親平安健康。之後,有位網友分享回應自己也有「子欲養而親不待」的感觸。透過這篇發文,讓人與人之間產生了連結與共鳴。

此外,高鳳仙也曾在臉書上分享自己對調查案件的觀察及感觸,湧入來自正反兩面的聲音。面對網友有不同見解或批評時,她都會耐心解釋說明原因。後來,她發現這些批評抱怨的網友,還是會常常來她的臉書文章按讚。

會抱怨的網友之後變按讚
然而,有時候也會遇網友透過臉書跟她陳情案子,她通常會請對方寄陳情函到監察院,依照正常程序處理,不讓臉書變成工作的地方。

「如果只是高舉自己,是無法感動任何人;當我們高舉基督,才能寫出感動人的文章!」高鳳仙說,基督徒必須在生命中活出神的話語,並且將神的話語應用在我們生活當中,透過分享生活中經歷神、信靠神的見證和作為,讓人們能夠認識上帝是平易近人,是貼近我們的生活,是隨時隨地與我們同在的神。不管經過多少年,回頭來看這些文章都不會過時,能夠持續帶給人盼望。

高鳳仙在臉書簡介上寫了腓立比書三章14節:「忘記背後,努力向前,向著標竿直跑。」提醒自己不管人生中經歷多少成就或失敗,不要一直停留在過去,要不斷往前看,往前走!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。