恩典10刻 直播福音女孩王湘羽用社群touch人心

3936_恩典10刻_直播福音女孩王湘羽用社群touch人心
王湘羽過去的生命因信仰翻轉,從陰沉到陽光,左圖為王湘羽每次直播恩典10刻前,都會反覆校對稿件,相當用心(圖/王湘羽提供)


【特約記者林鈺庭新北板橋報導】「喜樂的秘訣就是感恩!」就是這句教會牧師的話,讓新城靈糧堂會友王湘羽(湘湘)開始撰寫每日「感恩日記」,更在麵店巧遇兩次不同的直播女孩,讓她發現直播的趨勢,於是開始「【恩典10刻】—讓我用10分鐘跟大家分享一個恩典故事」的臉書直播,分享恩典也分享上帝的愛。

近3000人次觀看直播
一開始,家人朋友聽到王湘羽要用臉書直播傳福音,也大呼不可思議,直說太奇怪,更有人反駁這是沒人做過的事,要她打消念頭。

她選擇將臉書所有貼文都設定為「公開」,第一次直播觀看人數就近3000人次,網友紛紛留言:「湘湘妳好棒!分享溫暖誠懇又可愛,好像在跟好友談心喔!恩典就是很多很多的巧合,都是神的祝福。」也讓王湘羽確認這是大家愛看的視頻,而非「怪想法的冷門秀」。

「如果每次聖靈感動妳的事,妳都勇敢去做會怎麼樣?」這是某天王湘羽從聖靈領受的感動。王湘羽笑說,每次直播前都要先反覆re稿,好讓精彩直播不中斷!她說,新城靈糧堂王政弘牧師幫她的直播貢獻了許多idea,而王牧師也在首集留言鼓勵:「超棒的,今年就是要發光拉!」

除了與牧師互動愉快外,王湘羽的臉書人氣也相當旺,堪稱是「百讚」女孩。然而,當她娓娓道來那段被神改變的日子,也讓一旁的聽者見證了神蹟。

王湘羽說,原本的她也曾因人際、課業、感情受挫而時常垂頭喪氣,感受不到任何自己生命的價值。

過去也曾不知生命價值
她是在高一踏入新城靈糧堂,原本只覺這是間好玩的地方,直到後來參加E1經歷神營會,才大大改變她的生命觀。

王政弘牧師在營會中主講「天父的愛」,教導大家學習以屬天的眼光重新定義自己。此外,會友也為她做啟示性禱告,並領受經文「舊事已過,都變成新的!」這讓王湘羽在痛哭後,便決志受洗信主。

王湘羽大學念的是文化企管,她在一次主日領受傳福音的恩賜,於是從大一開始,便很有guts的為全班每個同學製作精美禱告小卡,並在大學四年裡用心地一一為大家在卡片上所寫的需要代禱。例如:有人希望考試能不要被二一等等。王湘羽在大四時將所有人的禱告卡一一歸還給大家,即使有人說這個做法很奇怪也不在意,因為她此刻早已明白,自己就是天父的寶貝!

平時,王湘羽也大方在臉書分享她的教會生活,曾有前男友的現任女友私訊她,稱讚她整個人真的因為信仰改變很多,從陰沉到陽光,讓對方也很想認識基督信仰。

對青少年服事有負擔
大學時期是青年小組長的王湘羽提到,因為她的生命是在青少年時期被上帝翻轉,因此對青少年服事相對有負擔,希望能盡一己之力,幫助更多青少年透過信仰走出感情與人際的關卡。例如:王湘羽會帶他們去參加林書豪的特會等等。讓她們都能在年輕迷惘的時刻,認識神的美好。

直播福音女孩王湘羽的生命故事,目前還在上帝手上熱情地撰寫中,相信她的未來一定能像王牧師說的,在傳福音和各樣事上都發光發熱!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會