北醫團契新竹福音隊翻車 五人均安返家主保守平安

398045_b-582x380
北醫學生尖石短宣車禍,主保守平安。圖為新竹縣尖石鄉山區彩虹(圖/本報資料照片)


【記者梁敬彥採訪報導】台北醫學大學學生團契恩友社成員一行五人,昨天(14日)在結束新竹縣尖石鄉泰崗、鎮西堡及司馬庫斯等部落從事醫療諮詢暨福音關懷返程途中,所乘坐的車輛翻落20公尺深的山谷。翻車地點轄區新竹縣警局橫山分局宇老派出所,第一時間由所長劉俊華弟兄召集當地村民及原住民青年投入救援工作,及時將五名傷者送醫。

中華基督教路加傳道會也在第一時間掌握消息,並發動代禱。最新的好消息是,五個人現在都平安返回家中休養,感謝上帝讓這五位學青雖遇患難,靠主得蒙平安。

當地教會社青投入救援
宇老派出所所長劉俊華弟兄是田埔長老教會會友,他說,車輛翻覆的地點前後方都是懸崖,只要位置再偏一點,後果不堪設想。劉弟兄說,投入救援的當地住民及警員很多都是在田埔教會聚會的原青,當他們看到五名上山進行醫療福音工作的學青,雖遇車禍意外,但損失能減輕到最低,他們從內心發出「哈利路亞,感謝讚美主的保守」。

田埔長老教會外觀

田埔長老教會外觀

田埔長老教會黃志宏牧師表示,這次車禍發生地點鄰近教會,當地除了宇老派出所外還有消防局小隊,所以有人力可以第一時間投入救援,黃牧師說,這次北醫團契的學生是為了協助泰崗、鎮西堡及司馬庫斯部落的醫療諮詢而來,相信這患難中的平安,必有神的保守和帶領。

路加傳道會也在第一時間發出代禱消息,路加北部辦公室同工陳姊妹受訪表示,根據路加從北區的醫療團契社群所掌握的最新消息,五名學生都已經平安回家了,其中兩位比較嚴重一點,分別是輕微腦震盪及骨折脫臼,請為這五名學青後續的身心靈復原代禱。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。