【AMF亞洲彌賽亞論壇在台灣】亞洲教會與彌賽亞信徒連結交流 為主預備道路

3937_亞洲教會與彌賽亞信徒連結交流_為主預備道路
第五屆亞洲彌賽亞論壇在台灣舉行,開幕式歡迎參與國家國旗進場。


【記者何毓芬新竹報導】「各國聚集象徵合一,無論猶太人或外邦人都要一起為榮耀君王預備道路!」今年邁入第五屆的「2017AMF亞洲彌賽亞論壇」,於八月14-17日在新竹豐邑喜來登大飯店舉行,主題為「從這代到那代」與「海島興起」,共有十多個國家超過五百位牧者及弟兄姊妹齊聚一堂。

各國牧者及弟兄姊妹一起禱告

各國牧者及弟兄姊妹一起禱告

不只聚會連結 而是生命連結
大會主席謝天仁宣教士表示,今年在台灣舉行的亞洲彌賽亞論壇,主要由台灣七間教會(南投靈糧堂、新竹錫安堂、新竹山光長老教會、南投羅娜長老教會、台北靈糧堂、新竹靈糧堂、蘭陽靈糧堂)與亞洲七個國家(台、日、韓、新、泰、印度、菲)共同籌辦,並邀請七位來自各國的講員前來分享,正好與猶太曆5777年相呼應。

台北靈糧堂主任牧師區永亮致詞提到,過去台灣、亞洲國家與以色列結合,希望不只是聚會的連結,而是生命的連結。藉著亞洲彌賽亞論壇,讓台灣教會、亞洲教會與以色列彌賽亞猶太信徒可以有更多生命的交流。

區永亮牧師

區永亮牧師

區牧師引用羅馬書提到,上帝的救恩不只是為猶太信徒,也是為外邦信徒,藉著耶穌基督使猶太人與外邦人連結在一起,真正在基督裡成為「一個新人」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師提到,回想十七年前曾到以色列參加一場聚會,因此開啟台灣進入一個合一的旅程、回家的旅程。在合一旅程中開始學習與原住民對齊,發現原漢同行相當不容易。他說,當我們先跟神對齊,就能跟原住民對齊,並且感受到神榮耀的同在。而後,神也帶領我們繼續往前走,台灣、香港、中國、日本、韓國,甚至與亞洲其他國家一起往前走。

一起同行 迎接主再來
周牧師指出,這十多年來,台灣教會開始學習兩代、三代同行,結束同行之後,往往都會有些問題發生,透過兩代之間彼此道歉、彼此原諒與和好,逐漸醫治恢復中間隔段的牆,希望「從這代到那代」不只是個口號,而是真正能夠兩代同心同行。當我們一起往前時,必要看見上帝榮耀的工作。

周神助牧師

周神助牧師

周牧師期待在今年的亞洲彌賽亞論壇當中,讓我們的心能夠彼此連結。來自不同族群、國家及世代的神的兒女,能夠學習伸出手、敞開心,彼此接納、彼此相愛,彼此同行,並且與以色列猶太長兄能夠心連心一起同行,迎接主的再來。

14日晚上,聚會在台灣原住民牧者代表山光長老教會賴安淋牧師與南投靈糧堂周盎滿牧師的母語歌聲中正式揭開序幕。接著,來自韓國、日本、台灣的年輕人分別以擊鼓、舞蹈及歌唱帶來活力十足的開幕表演,並由高雄敬拜禱告中心帶領敬拜。開幕式中,特別歡迎今年參與論壇的國家國旗依序進場,包括有以色列、日本、韓國、台灣、新加坡、菲律賓、印度、泰國、緬甸…等十多個國家。

謝天仁宣教士和周盎滿牧師介紹主辦單位台灣七間教會

謝天仁宣教士和周盎滿牧師介紹主辦單位台灣七間教會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。