【物聯網時代】裝備教會青年成為下一世代創業家

3937_物聯網時代_裝備教會青年成為下一世代創業家
講員介紹新媒體的演進過程。(梁敬彥/攝影)


【實習記者陳慕芸新北新店報導】現今速度極快的社會中,「物聯網」是連接生活的要素,為了讓青年對於物聯網有更深的了解,教會青年國是論壇於八月10日特別談到「物聯網時代的創新創業」,並指出,每個教會的青年都有可能成為下一個世代的創業家。
主講者表示,現今社會創業家的名氣越來越響,因為創業門檻越來越低,很多人在年輕時就能出來創業(儘管創業失敗的機率也是很高)。隨著開始網路發展,不少年輕人透過網路賺錢速度越來越快,但看似順利的生活往往就容易迷失自己,也對使用金錢的觀念尚未成熟。

「想法」可以在教會裡找到
會中指出,過去要創業,需要有一個實質產品,持續的去改變與延伸;而現在這個時代跟過去不同的是,「想法」即是一個創業的基礎。雖然說人人都可以當「網紅」,但每個網紅要持續自己的工作事業,就必須有一個很縝密的想法。現今許多網紅即是如此,或許我們只是看他們拍的一個影片,但那就是他們在為自己長時間計畫寫下的序章。

藝人陳威全表示,「創業的路要學習的事情很多,在越年輕的時候學習是最好的時候。而想法對於我來說,教會是萬有者所充滿的地方,我相信所有的想法都可以在教會裡找到,因為有那位創意的源頭在我們當中。」

主講者表示,物聯網是透過網路把世界萬物串連在一起,資源就會共享,會產生新的商機。因為物聯網,在家我們可以用一支手機就能操控所有家電,甚至可以用手機關注家中的一切。未來物聯網進入教育及企業之中,將會跳脫我們原本對於教育的升學與文憑主義,而企業再也不只是重於獲利,而是轉變成共享經濟。

物聯網帶動共享經濟
會中提醒,生活的資源一直不斷的在進步,而我們如果無法跟上並超越,就會被資源支配,最終會被視為科技時代的淘汰者。物聯網是一個中性的環境,無論是誰都可以使用的,為了要讓教會的青年能早點將上帝的工作帶入這樣的環境中,使整個物聯網有更好的發展,是這堂信息的最終目的。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。