【慶賀東部宣教140週年】6歲到80歲單車環東記 繞行長老教會花東34間教會

3937_心驛耕新單車環東記
6歲到80歲完成單車環東記(圖/新港長老教會提供)


【本報訊】為慶賀東部宣教140週年暨新港長老教會設教70週年,台東縣新港長老教會為回顧過往信仰前輩的宣教足跡,特別設計包括八月5日的「信仰傳承接力」,將上帝的話語由距離十公里遠的石雨傘「東台灣百週年宣教紀念碑」,透過步行、單車及路跑三種方式傳回新港教會。八月6日的感恩禮拜,邀請歷任牧者及對教會有重要貢獻的家族回娘家,再次訴說上帝從過去直至現在的作為。

為展望未來,「心驛耕新單車環東記」自八月7日至11日(週一至五),最年長八十歲,其次七十五歲,直到最小六歲,連同支援組將近三十人的團隊,繞行台灣基督長老教會東部中會屬下三十四間教會。

花蓮富里長老教會前禱告

花蓮富里長老教會前禱告

416公里環繞花東山海線
7日開始的單車之旅,由新港走海線一路直到最南的太麻里長老教會,再經由山線至最北的北埔長老教會,最後從花蓮沿海線返回到新港,是總長416公里且環繞海岸山脈一圈的壯舉。每到沿線教會,單車隊就為該教會祝福禱告,而當地牧者也為單車隊的騎行平安獻上代禱,透過耶穌基督裡的團契,新港的宣教足跡遍行花東各個鄉鎮。

單車隊年紀八十歲的李克昌長老,去年妻子蒙主恩召後,每週約二至三天會騎單車至墓園與妻子說說話、打招呼,體力也一點一滴的鍛鍊起來,聽到教會單車隊要舉辦此活動,第一個主動報名參加。雖然天氣炎熱,騎乘起來並不輕鬆,但在團隊的扶持與打氣下,與七十五歲的楊憲政長老全程騎完。兩人出發前還擔心成為年輕人的負擔,沒想到卻成為車隊最大的鼓勵,推動著大家完成使命。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

新港長老教會劉炳熹牧師說:「怕流汗就不要談宣教!」早期宣教師一步一腳印去到各地分享上帝的愛,今日教會太容易躲藏在體制下,被眼前的框架所束縛,若沒有真實地走出去,怎能體會在上帝沒有難成的事呢?參與單車隊的一群主日學學生,約半年前開始進行有計劃的訓練,從一開始的唉聲連連,到後來幾乎每個都具有單日一百公里的實力,這趟騎行完成所培養出的韌性,將能夠塑造他們成為基督的精兵。

繞行長老教會東部34間教會行動

繞行長老教會東部34間教會行動

39370406c

台東縣東河鄉都興長老教會前合影

創意事工宣教觸角進社區
新港教會成立臺東縣心驛耕新關懷協會後,積極推動各樣創意性的事工,將宣教觸角伸進社區。今年暑假透過「心驛耕新志工工作假期」,招募全台各地的青年志工來到偏鄉教會貢獻自己的恩賜,其中年僅十七歲來自高雄五甲長老教會的張巧婕姊妹,因著對影像工作有高度熱忱申請在家教育,此次受邀擔任單車隊隨隊攝影師,頂著大太陽拍攝每個細節,紀錄每一個歡笑與淚水。待記錄片完成後,新港教會預定要舉辦夏日電影院,邀請社區民眾一同來欣賞這年齡跨越七十多歲的車隊,是如何突破重重難關,開拓未來的故事。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。