北韓嚴厲迫害教會 內部報告卻透露更多民眾轉向基督

3938_北韓嚴厲迫害教會_內部報告卻透露更多民眾轉向基督
北韓領導人金正恩。(照片來源:Prachatai/flickr/cc)


【特約記者鍾小玲/編譯】一項最新的美國政府研究指出,北韓政權持續迫害境內的宗教人士,手段包括囚禁、施虐、甚至於處死。不過北韓內部的報告透露,有更多北韓人民轉向宗教。

美國國務院15日公佈一份全球宗教自由調查的年度報告,其中北韓政府被點名為「否定北韓人民的思想自由、信教自由、宗教自由。」

報告指出,北韓政府持續透過行刑、施虐、毆打和逮捕等方式,嚴厲對待參與宗教活動人士。估計北韓境內有八到十二萬名政治犯,其中有些人是因為宗教原因遭到當局囚禁,被關在偏遠的政治犯監獄裡,受到很差的待遇。

位於南韓首爾的「阻止北韓種族清洗全球聯盟」,有一名成員是北韓的叛逃者,他證實了這份報告的真實性,表示受北韓當局迫害的人也包括宗教人士在內,逼迫情況甚至比以前更惡化。

不過,還是有一些看得見的微小改變正在發生。這名北韓叛逃者一直致力於協助北韓地下教會運作,他說過去北韓人民被教導,要把領導北韓的金氏家族當做神來崇拜,但現在有很多北韓人不再尊敬金正恩,他們開始尋找其他對象以維持信仰。

他指出,這使得北韓有些地方出現了薩滿教,但基督教會一直在北韓成長當中,而且根基越扎越深。即使北韓人民知道自己可能因為信仰入獄,他們還是選擇敬拜上帝,這表示北韓政權體系出現了更多的裂縫。

過去幾年來,基督教人權機構「敞開之門」(Open Door)每年都公布「世界觀察名單」,列出實踐基督信仰最危險、最困難的國家清單,北韓一直排名第一,基督徒在北韓遭受最嚴重的迫害。

另一份報告是由美國國際宗教自由委員會(USCIRF)發佈,其2017年最新年度報告指出,宗教自由在北韓根本不存在,北韓當局把宗教視為對政權最大的威脅,因而透過各種方式殘酷地迫害、處罰宗教信徒。北韓境內所有的宗教團體都不得進行任何宗教活動,並且受到嚴密的監控。其中基督教更是眾矢之的,因為北韓政權認為,基督教與西方國家,尤其是美國的關聯,可能對北韓政權構成最大的威脅。

另外,遭到北韓監禁兩年七個月之久的加拿大籍韓國裔林鉉洙牧師(Hyeon Soo Lim),上週獲釋後返回加拿大,他於13日首次公開露面,特別感謝加拿大、美國和韓國的所有教會,以及世界各地的許多朋友,每天不間斷地為他代禱。他說重獲自由讓他不可置信,他感謝上帝的恩典。(來源:The Telegraph, Newsmax)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。