認識及智慧回應慕道友「對受洗的八個疑問」

陸玲芳區長
陸玲芳區長


【記者何毓芬台中報導】傳福音傳那麼久,為什麼慕道友(BEST)還是不願意受洗?如何回應慕道友對受洗的疑問?

高雄福氣教會成人牧區區長陸玲芳八月16日於台中場幸福小組研習會中分享,歸納慕道友不願受洗的原因包括有:罪的問題、驕傲、靈界捆綁、文化傳統、預設立場、理性問題,其中「文化傳統」是最普遍的現象。

她進一步指出四點因帶領人的顧慮而錯失良機:

一、領人信主最大的謊言就是「我沒有傳福音的恩賜」。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

二、錯失傳福音良機的三害:帶人信主要「長時間」、要「慢慢來」、要「順其自然」。

三、怕拒絕、怕失敗。傳福音要不怕失敗,失敗不是結果,失敗要成為投資成本。

四、領人信主是牧師、傳道的責任。這樣的話,教會就無法建立傳福音的文化。「幸福小組要興起100%門徒投入福音禾場。傳福音應該要成為教會中每個人的責任。」3938_認識及智慧回應慕道友對受洗的八個疑問_2

傳福音是教會每個人的責任
如何回應慕道友對受洗的疑問?陸玲芳列出八個常見的問題:

Q:我現在在罪中可以受洗嗎?A:受洗才有動力解決罪的問題。

Q:我的壞習慣無法改,不配受洗!A:受洗就是為了有能力改變。

Q:死去的家人沒有信主,我不能信主獨自進天堂,否則太自私了。A:以死去家人的立場來告訴對方,如果死去家人深陷火場,他一定不希望你也進入火場當中。另外,死後的人是否能上天堂是上帝的事,活著的人是否能夠進天堂,在於你現在的決定。

Q:我家人的反對聲浪太大,我無力抵抗!A:給支持、給方法、給信心。

Q:我相信耶穌,但一定要受洗嗎?A:舉例說明:從學校畢業,要不要畢業證書呢?兩個彼此相愛的人,會不願意結婚嗎?承諾需要有行動力,受洗就是行動力的表現。

Q:我對耶穌的經歷太少了,無法下決定!A:鼓勵BEST跟主禱告求印證,告知受洗後會更多經歷神。

Q:我對聖經的暸解太少了,無法下決心!A:受洗是為了幫助讀得懂聖經,人窮究一生也無法對聖經透徹,是否真要把書讀透才出社會呢?學以致用才是關鍵!

Q:我覺得時間還沒到,我在等時機!A:非時機問題,而是必有隱情,要從藉口中判讀BEST真正的問題。不用催逼受洗,而是告知受洗後帶來生命的改變與美好。小組家人持續的禱告,興起環境,求主讓BEST經歷禱告蒙應允。

陸玲芳表示,教會可藉著幸福小組打開機會之窗,並且掌握四點要素:一、幸福小組同工要迫切為每位BEST提名代禱。二、幸福小組用「團體戰」來搶救靈魂,不是單打獨鬥。三、幸福小組用「感動」打破人的藩籬,許多會友回應因著幸福小組的關懷與用心,感動決定受洗。四、教會要建立熱情領人信主的文化,營造得地為業的新文化。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。