一間700人的雲林教會 縣長來幸福小組分享見證

3884_斗六福氣教會耕耘雲林10年600會友
斗六福氣教會耕耘雲林10年,目前約700名會友(斗六福氣教會提供)


【記者何毓芬台中報導】位於雲林斗六田中央的教會—斗六福氣教會,開拓至今十年來,帶領近千人受洗信主,在台灣信主比例最低的城市中,福音貧瘠之地,見證上帝福音的大能。

斗六福氣教會劉良義牧師八月17日於台中場幸福小組研習會中分享如何在台灣信主比例最低的雲林,開拓教會領人歸主,見證上帝豐盛的應許。

劉良義牧師提到,雲林縣大大小小廟宇超過1500間,有人曾經問他:「你怎麼敢在雲林開拓教會?」劉牧師回答:「我有以斯帖的心志,死就死了吧!因為我知道我們的神是永不失敗的神!」

斗六福氣教會從2013年開始推動雙翼養育系統與幸福小組,教會人數與受洗人數皆有明顯的增長。過去大家認為雲林不可能有兩三百人的中型教會出現,如今,斗六福氣教會已有近七百位會友,光是去年就有220人受洗,今年至七月已經受洗102位。

劉良義牧師(何毓芬/攝影)

劉良義牧師(何毓芬/攝影)

雲林可做到 其他縣市也可以
劉牧師分享,最近展開的一個幸福小組,第一次開幸福小組就把家裡的客廳擠得水洩不通,甚至邀請同是主內肢體的李進勇縣長來分享生命見證。之後,這個小組八週平均下來,每週將近有30位新朋友(BEST)來參加,最後共有24人受洗信主,看見上帝把得救的人不斷加添給教會。他提到,曾經有位從奈及利亞來到台灣工作的弟兄,透過參加幸福小組接觸教會認識福音,甚至在教會受洗信主。過去教會也接觸不少從其他國家來台讀書工作的僑生或移工,也帶領這些人受洗信主。「福音本是神的大能要救一切相信的!」

「雲林是台灣信主比例最低,是一塊福音的硬土。如果連雲林都可以做到,其他地方還有什麼不可能!」劉牧師期許教會能夠興起更多傳福音的精兵,繼續為主收割莊稼。

李進勇縣長受邀到幸福小組分享見證

李進勇縣長受邀到幸福小組分享見證

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。