菲律賓短宣參訪 邀菲最大教會來台觀摩福音戒毒

3938_菲律賓短宣參訪_邀菲最大教會來台觀摩福音戒毒
參訪菲律賓最大教會CCF基督大使命教會(圖/龔建誠牧師提供)


◎范秉添(新竹峨眉教會牧師、菲律賓參訪團副團長)

八月9日至13日,菲律賓短宣參訪團召聚23位台灣牧者及弟兄姊妹,團員中最年長的是91歲的吳恩光牧師,最年輕的是11歲的蘇詩媛姊妹。還有客家教會讚美操老師鍾瑞日、廖秀娟姊妹,以及帶領敬拜舞蹈的峨眉教會和頭份全福教會的青少年,身上帶著許多癌症上場教導福音五色珠和福音魔術的范吳秀麗師母也參與其中。一行人與馬尼拉教會、福音機構牧者弟兄姊妹,彼此見證分享參訪學習,同時也向教會學校的師生福音佈道,所到之處看見神的同在與祝福。

召集人桃園揚名基督教會龔建誠牧師本是菲律賓華僑,來台宣教10多年,因熱愛台灣,去年放棄菲律賓國籍,成為中華民國國民。他對本地與海外宣教深具負擔,除了連結海峽兩岸教會之外,同時也盼望成為台灣與菲律賓教會宣教交流合作的橋梁。

因此帶領菲律賓短宣參訪團,10日早上前往馬尼拉嘉南中學及聖公會中學,各向600多位國高中生佈道。下午在聖經教會婦女團契分享,由前菲律賓華福會主席張國強牧師接待。之後前往靈惠學院及靈惠教會參訪,副院長及主任們分享校務與發展時,盼望有負擔的中文老師可以加入他們的行列。晚上則到基督信望愛祈禱神學院,院長是來自台灣埔里的黃國勢牧師,看到那麼多台灣同工的到來與關心,心中十分感動。

與馬尼拉遠東廣播電台CURATOR董事長(二排右五),在43層頂樓發射台前合影。

與馬尼拉遠東廣播電台CURATOR董事長(二排右五),在43層頂樓發射台前合影。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

盼中文老師加入
11日早上安排參訪Febias神學院,此為菲人的神學院,由院長Anacleto S. Carag, D.Min., Ph.D.親自出面接待,並分享該學院的發展。之後,又到對面的菲律賓聖經學院訪問,此神學院乃為龔牧師的母校,所以院長邵晨光牧師也特別熱烈的歡迎大家。在崇拜聚會中,廖明發牧師以吃香灰到獻香祭,向上百位的大陸神學生分享主的恩典。晚上,又匆匆趕到中華基督長老教會華語團契中分享生命見證。

12日早上,前往菲律賓最大的教會—基督大使命團契(教會)CCF參訪,由中文部主任黃均培牧師負責介紹CCF的事工。他們從3對夫妻小組開始,在25年建立60多間分會、7萬多會友、6千多個小組,他們專注於商業與專業人士的福音工作,同時也關心福音戎毒及國內外的宣教事工,為主嬴得很多的家庭與城市。經由吳恩光牧師的傳遞,他們年底將前來觀摩台灣晨曦會福音戒毒的事工,盼望藉著彼此的分享與經驗,能幫助更多菲律賓吸毒人士歸向主。之後,前往座落在43樓之遠東廣播電台,西班牙裔的CURATOR董事長專程前來迎接,並且分享神透過褔音廣播成為天空屬靈的軍隊,在大陸、東南亞、世界各地深入的影響人心歸向神。

訪問聖經神學院,院長邵晨光牧師(右四)熱情接待。

訪問聖經神學院,院長邵晨光牧師(右四)熱情接待。

13日上午,前往團長龔建誠牧師的母會:華僑浸信會參加主日崇拜,由我受邀分享信息,主題是:主降臨和世界末了的預兆(馬太福音廿四章1-22節)。這幾天的行程雖然緊湊,但是看見主實在祝福菲律賓華人教會,同時藉著他們也祝福菲律賓的國家,心中不禁讚嘆!神的愛是何等的奇妙,是何等的長闊高深。

導遊開口決志
另外一件值得感恩的是,11日晚上的聚會因交通阻塞,眼看就要遲到了,經過龔牧師及大家迫切的禱告,結果一路紅燈變綠燈,使我們順利抵達教會,導遊莊先生心裏深受感動。第二天,當我們用福音折卡向其傳福音時,聖靈動工,他欣然開口決志信主,生命得著改變,心中充滿平安喜樂,願一切榮耀歸於神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。