【幸福小組台中研習】各宗派教會同感一靈 佈道傳福音齊心開始!

3938_幸福小組台中研習_各宗派教會同感一靈_佈道傳福音齊心開始
台中場幸福小組研習會全場四千多人一起敬拜禱告,點燃傳福音的熱情。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「離開才是佈道傳福音的開始!」為期三天的台中場幸福小組研習會,於八月17日閉幕,海內外共有236間教會牧者帶著同工及會友前來學習,四千多人聚集在一起燃起傳福音的火,盼望藉著幸福小組的推動,為教會的建造與增長,帶來不一樣的改變。聚會尾聲,高雄福氣教會楊錫儒牧師帶領全場會眾一起禱告,領受幸福小組傳福音的恩膏,祝福每間教會都可以為主得人、興旺福音。

楊錫儒牧師在最後一場聚會中,主講「福音的價值」表示,尋遍聖經找不到「平信徒」這個名詞,平信徒的定義就是對於教會的事工「平凡、沒有作為、怎麼叫都叫不起來」的信徒。若是一個教會以平信徒居多,就很難在佈道及傳福音的行動上有所作為。他指出,初代教會的信徒是「每日在殿裡、在家裡,不住的教訓人,傳耶穌是基督」。傳福音是每位基督徒要做的事,也是耶穌給我們的使命與託付。

4000多人參與研習

4000多人參與研習

點出傳統教會的迷思
各宗派牧者對於這次研習也給予回應分享。現任台灣基督長老教會總會議長、左營長老教會陳明志牧師提到,這次研習點出很多傳統教會的迷思,重新歸正耶穌基督給教會的使命。幸福小組是一種非常好的佈道策略,看見如雲彩般的見證,得著很好的激勵,回去教會之後,也會嘗試推動。

陳牧師表示,長久以來,長老教會總會主要提供一個佈道的策略、架構、理論和原則,但是實際上執行面則是由教會各自努力。這次研習中,看見長老教會各地方堂會,為著教會健康成長,許多牧長帶著同工及弟兄姊妹一起來學習,彼此正向影響,盼望教會能夠更落實佈道傳福音,讓福音可以遍地開花。

陳明志牧師

陳明志牧師


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

恢復愛神愛人的心
台中市教會發展策略聯盟協會理事長、台中思恩堂杜明達牧師提到,幸福小組最重要就是恢復基督徒有顆愛神、愛人的心,以團隊合作的方式,一起在傳福音的事上努力。當我們看見人心悔改、人信耶穌,心裡就會火熱起來,也更有傳福音的動力。

這次研習也看見全台跨宗派教會一起來學習,是一件很好的事,彼此有互相學習交流的地方,也看見一股佈道傳福音運動正在台灣各地漸漸發酵。如果台灣四千多間教會都能夠努力去做去傳,將會帶來極大的影響力。

杜牧師提醒,耶穌不只傳使人得救的福音,也傳神國的福音。因此,教會除了要鼓勵弟兄姊妹積極傳福音,對於關心社會議題的事上,兩著需同時並進、不可偏廢。

杜明達牧師

杜明達牧師

帶動教會更有傳福音動力

東海靈糧堂林進泰牧師提到,今年一月在北部舉辦幸福小組研習會,教會包了兩部遊覽車,共有90位同工及弟兄姊妹一起去學習。回來之後,便開始在教會推動幸褔小組,第一期總共開了53個幸福小組。教會每年施洗200多人,去年上半年施洗100人,今年上半年做幸福小組施洗126人,上半年施洗人數成長百分之26。

這次教會共有240多位弟兄姊前來學習,希望帶動教會更有傳福音的動力,並且學習門訓與生命的榜樣,讓每位基督徒願意為福音付代價,為要得著屬天的價值。

林進泰牧師

林進泰牧師

改變對傳福音的觀念
彰化向陽長老教會李哲緯牧師提到,之前教會就有曾經參與雙翼養育系統的培訓,這次帶領同工會友前來學習幸福小組,重新調整大家對傳福音的看重,希望幫助教會在福音外展上有更大的突破。李牧師指出,過去教會比較消極面對傳福音的事情,有些人想傳福音卻找不到方法,有些人傳福音傳得很挫折,盼望藉此機會,找出傳福音失敗的關鍵,改變對傳福音的想法和觀念。「傳福音必須要付上代價,要做就是要做到讓人感動!」

李哲緯牧師

李哲緯牧師

只有一個感動,做就對了
台灣聖教會總幹事、屏東聖教會陳光宇牧師提到,這次全台聖教會北中南東區共有30間教會前來學習幸福小組,許多牧者及弟兄姊妹相當受到激勵。佈道傳福音過去是教會比較弱的一環,而傳福音最主要就是要看見屬天的價值。

今年九月,屏東聖教會開始啟動幸福小組,希望能夠帶動全教會一起動起來傳福音。陳牧師表示,無論是個人佈道、團體佈道,只有一個感動,做就對了。當教會動起來傳福音,自然會經歷上帝的帶領與幫助。盼望藉著幸福小組能夠帶動整個全台聖教會啟動佈道傳福音的文化,看見聖教會翻轉的契機。

陳光宇牧師

陳光宇牧師

與會牧者合影

與會牧者合影

牧者合影

牧者合影

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。