【玩出福音趣】摺紙飛機、玩扯鈴、看表演 世大運福音外展熱滾滾

20170820_004119
「世大運公園好好玩」活動在台北花博公園熱鬧登場,週末湧進許多親子一起參與。陳清萍宣教士夫婦和彭榮道牧師夫婦(左上)等成立Y2Game組織,透過許多遊戲活動,還有陪談區(右上)領人認識耶穌。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】隨著2017台北世界大學運動會於昨(19日)晚開幕,「世大運公園好好玩」活動提早於18日在台北花博公園熱鬧登場,特別19日是週末,湧進許多家長帶著孩子親子一同前來遊玩。教會機構派出弟兄姊妹和年輕的外國宣教士,在世大運公園的Mini U Community Festivals + Kids Games會場,提供社區節慶、遊戲、創意藝術表演和接待服務,在玩樂之外,也透過各樣活動認識福音。

18-20日是社區節慶、多元的親子活動;21-25日下午3點半到6點半是Kids Games夏令營,每天有210個名額,採取上網報名,場場都額滿。

熱情的南洋舞蹈

熱情的南洋舞蹈

親子參與遊戲回應熱烈
動員這次活動、職籃教練出身的台中市基督教歸主協會陳清萍宣教師表示,沒想到這次反應不錯,18日週五中午開始就來了不少人,估計有500到近千人,19日週末更有兩倍的人數。教會在社區舉辦遊戲活動,可以看到有很多不同的人來,有的從台南,甚至從香港來的遊客,他們玩得很開心。一般到遊樂區玩都要花錢,但教會提供的遊戲全是免費,而且他們提供多元的遊戲,有摺紙飛機、扯鈴、手繪臉、滑板、吹汽球…,不少父母親和孩子一起做摺紙飛機,孩子們玩得、笑得很開心。所有參與活動和遊戲的民眾可以獲得兌換券,到接待區送聖經或分享見證給他們,並且做五色珠鍊DIY,希望傳福音給他們。

希望推動常態性Y2Game
他表示,這次世大運的logo是For You For Youth,而教會成立Y2Game組織,是一個自發性志工團隊合作網絡,發起於2017年因應世大運的比賽,由一群基督徒願意以耶穌的愛,以運動、活動、遊戲、表演的方式去服務他人、去愛人,是為團體的宗旨。For You, For Youth, For Kids, Family; For Jesus的標語,是不分教會與教派、機構的團體。

在各國運動賽事參與福音外展具有經驗的陳清萍提到,不論到亞洲、美國、歐洲或澳洲等各國家,大家共同的喜好就是「玩」,台灣人也一樣,但最重要是選擇適合的空檔,也是民眾會出來玩的時間,若是不懂得判斷合適的時間,參與的人就很少。所以不只在世大運,教會可以選在大家都休息的時間,譬如節慶假日或寒暑假都是很好的時間,一般家人都會一起出去玩,教會為他們提供很多的遊戲和玩樂,也帶他們認識信仰。

雙連長老教會彭榮道牧師表示,這次為因應世大運而成立Y2Game組織,是不分教派機構或教會,大家為福音事工一起來服事,包括有舞台區的創意藝術表演(各教會表演團隊演出)、社區節慶活動、接待區的攤位,透過這次活動希望喚起對社區活動、運動宣教一起投入。

彩繪和結繩

彩繪和結繩

接待區做「五色珠」DIY傳福音
彭師母則談到,他們在接待區,除了發放聖經、提供兒童聖經軟體《希望之書》和一些屬靈刊物,另也提供QR CODE有34種語言的「耶穌傳」、「運動員的見證」和介紹尋找教會的入口網站等。若對方要尋求幫助,弟兄姊妹就會分享生命的見證。現場也教民眾做「五色珠」,用五粒不同顏色的珠串連而成的珠鏈,透過不同顏色代表的信仰意涵來傳福音,做成的珠鏈可以作為手機吊飾,或掛在拉鍊包上。來接待區的民眾,除了遊客之外,也有在表演區觀賞教會團體的演出之後,獲得贈品兌換券而過來的民眾,他們都很投入參與其中。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。