【世大運為台灣選手加油】永仁女籃校友入選國手 為國爭光也為上帝打好球

黃鈴娟羅蘋及陳薇安場上合影 - 複製
時超傑教練和入選世大運中華女籃代表隊的子弟兵羅蘋(左一)、陳薇安(右三)及黃鈴娟(右二)合影。(劉娉娉師母提供)


【記者梁敬彥採訪報導】2017台北世界大學運動會(世大運)八月19日正式登場。其中,中華女籃代表隊將於今晚起連續三天(21-23日)晚上8點,分別出戰智利、瑞典及匈牙利代表隊。

中華女籃代表隊12名國手中,黃鈴娟、羅蘋、陳薇安及王維琳等四人都是畢業於台南永仁女籃的球員。帶領四人在學期間接觸基督信仰,畢業後持續關懷她們的永仁女籃總教練時超傑及劉娉娉師母受訪表示,他們勉勵子弟兵要把握每次上場機會Team Work,全力以赴為國爭光,能穿上中華隊的球衣是恩典,更是上帝的帶領和祝福。

時教練和師母並引用彼得前書五章7節提醒子弟兵,要將比賽中的壓力及憂慮藉著禱告交託給主,因為球賽不僅是為國爭光,更是為上帝打好球。

四人皆在永仁女籃認識信仰
今晚(21日)8點,中華女籃代表隊將在台北和平籃球場首戰智利隊,時超傑教練夫妻所聚會的台南東光長老教會馮偉晉牧師也在臉書上,邀請眾牧長及好友為這四名入選中華隊的國手禱告。本身也是東光長老教會長老的劉娉娉師母表示,四人當中目前羅蘋已接受洗禮,感謝主的是,四人在永仁女籃效力期間接觸到信仰,她們都相信「有一位神」,是人生面臨高山低谷時隨時的幫助。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

高中時就是HBL明星球員,也是本次世大運被期待扛起隊中主力得分射手角色的黃鈴娟,在國手名單公佈前,因為表現陷入低潮,一度產生「沒有入選國手」怎麼辦的焦慮。黃鈴娟凌晨傳了LINE給劉娉娉師母談到自己的惶恐與無助,劉娉娉師母就在線上帶著黃鈴娟一起禱告。

劉娉娉師母鼓勵黃鈴娟「神總不撇下我們,尤其在我們最害怕、軟弱及無助的時候,祂一直保守、看顧著我們。」她對黃鈴娟說:「國手」這個頭銜固然象徵著榮耀及肯定,但若是因為得失心太重,就陷入捆綁當中。劉娉娉師母也提醒黃鈴娟:「頭銜」不代表一切,唯有成為一個愈來愈好的人,才能不斷超越及突破「老我」的框架。入選國手,以感謝主的心全力以赴;落選,仍要感謝主,代表還有進步空間。重要的是,要讓上帝在自己的生命中做王掌權,無論在生活及生命中,都榮耀主名。

劉娉娉伴黃鈴娟羅蘋走過低潮

四人中身高不到170公分的「阿美族姑娘」羅蘋,剛進永仁時,也一度因為自己的身高不出色而缺乏信心。後來,羅蘋跟著時教練、師母以及永仁的隊友到香港移地訓練,就在參加香港611靈糧堂的青年牧區聚會時,被聖靈光照而受感動,決定受洗歸入主的名下。

劉娉娉師母表示,羅蘋一直認為自己是個「平凡」的球員,在那場聚會中,服事她的傳道人透過先知預言啟示她「看到羅蘋手上握有一張張的機票」(意謂當選國手),並且針對她和親人之間的關係,進行醫治釋放的祝福,這讓羅蘋很扎心地感動受洗。劉娉娉師母和時教練都相信「神的時候到了」,這事就成了。

在今年七月瓊斯盃之前,羅蘋因為騎機車發生車禍受傷,害怕因傷影響球場表現,而向劉娉娉師母求助。劉娉娉師母先帶羅蘋為著「沒有遵守球隊管理規定去騎車」做認罪禱告,並要羅蘋負起應有的罰款代價。她提醒羅蘋「神要我們在大小事上都忠心」,球場下的生活更要謹慎小心,因為可能練得很勤,但一場車禍就造成自己及國家的虧損。

羅蘋把師母的話聽進去,也在七月份瓊斯盃代表中華白隊出戰南韓的比賽,拿下全隊最高的17分好表現,讓教練團放下對她車禍受傷可能影響表現的疑慮。

勉陳薇安王維琳靠主得勝
而陳薇安因著媽媽陳貞敏昔日就是籃球國手的淵源,加上178公分的身高,一直都是女籃的明日之星。劉娉娉師母說,陳薇安的媽媽在世大運前夕告訴她:「陳薇安在身上用英文紋上腓立比書四章13節」來期許自己。劉娉娉師母說,基於信仰,她不贊成陳薇安刺青,但她鼓勵陳薇安要把耶穌的話「寫在心版上」,在世大運間全力打球拿出好表現,為上帝打每一場好球。

劉娉娉師母也鼓勵已在業餘球隊效力的王維琳,凡事放在禱告中,求神幫助和保守,只要上場比賽就努力以赴,神必看顧保守。

已確定接下今年U16亞青盃中華隊總教練的時超傑,邀請眾教會及關心世大運的民眾一起為中華女籃出戰智利、瑞典及匈牙利的比賽禱告,盼望中華隊能打出佳績,讓世界看見台灣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。