澳洲推同性婚姻郵寄公投 新頌教會牧師籲萬不可保持沉默

3939_澳洲推動同性婚姻郵寄公投_新頌教會牧師籲萬不可保持沉默
澳洲新頌教會資深牧師布萊恩.休斯頓(照片來源Brian Houston FB)


【特約記者鍾小玲/編譯】目前同性婚姻在澳洲並不合法,但是一項決定性、非強制性的郵寄公投將從九月12日到十一月7日之間舉行,尋求澳洲民眾對於同婚議題的看法。對此,澳洲「新頌教會」(Hill Song Church)資深牧師布萊恩.休斯頓(Brian Houston)呼籲基督徒採取行動,不要在九月開始的同性婚姻公投中當「沉默的大多數」。

盼讓所有公民有機會表達意見
休斯頓牧師在教會官網上發表聲明說,無論澳洲人民對於同性婚姻這個議題抱持什麼看法,他們的意見都是澳洲社會結構中的重要組成。他說,改變婚姻的定義將帶來範圍廣泛的衍生效應,因此任何社會都不該輕忽看待,他呼籲每個澳洲公民參與這項公投,不要只限於特定少數。

澳洲總理騰博爾(Malcolm Turnbull)去年七月就職時,曾宣示要儘快舉辦同性婚姻公投,但反對黨工黨認為公投既花錢又可能造成社會分化,不如由國會直接投票決定。但因騰博爾領導的執政黨自由黨在參院未佔多數,加上公投預計花費約1.22億美元的巨資,因此同婚公投提案在去年十一月遭到國會否決。

今年九月開始的這項公投屬於公民意向投票,若公投結果贊成同性婚姻的民眾佔多數的話,預料澳洲國會將會儘快通過先前的同婚合法化提案。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

騰博爾去年接受媒體專訪時表示,這項同婚公投是讓所有的澳洲民眾有機會表達意見,他個人對於同性婚姻抱持開放立場,相信澳洲人民有能力用選票做出最好的決定。

由於同婚公投影響深遠,休斯頓牧師也提醒澳洲基督徒,要參與有關同性婚姻的對話,不要浪費為信仰表達立場的機會。他說很多被稱為「沉默大多數」的澳洲人,對於同婚議題其實抱持強烈立場,但卻因為沒有公開發聲,使得澳洲輿論對於同性婚姻的意見,被更大的、更激進的聲音把持。

休斯頓牧師認為,基督徒不該因為害怕自己被貼上「偏執」的標籤而不願參與同婚公投,因為對於基督徒來說,同性婚姻議題與信仰和聖經教導有關,基督徒的意見不該被反對人士拿來嘲笑或是加以淡化。

休斯頓牧師說,有些提倡同婚人士已經混淆了基督教信仰的信念,將之視為偏執,但他們必須了解,無論是對基督教還是其他宗教而言,婚姻都非常重要,這樣的意見應獲得尊重。他說,同性婚姻等於是改變了婚姻和家庭的定義,就算對一個寬容和自由的社會來說也是如此,他敦促所有澳洲人秉持良心對這項公投表達意見。

休斯頓說,然而另一方面,令人難過的是,有些有心人士利用基督教做藉口,去離間甚至譴責同性戀,否認他們追求幸福的渴望。他身為基督教牧師,總是按著聖經和個人信念教導信徒,但他無法為別人做選擇,因為上帝創造人類並給人自由意志,他關心的不只是信徒而是所有人,包括持不同意見者。

除了超大型的新頌教會之外,澳洲其他基督教領袖也在同婚公投舉行之前發表公開聲明,表達反對同性婚姻的立場。雪梨天主教大主教安東尼.費雪(Anthony Fisher)警告說,同性婚姻合法化的風潮已經在全球蔓延,相信傳統婚姻人士因此受到騷擾或是被迫接受全新的婚姻觀,他認為同樣的事也會在澳洲發生,擔心信仰自由在同婚公投期間可能面臨危險。(來源:CBN News, Christian Today)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。