有能力的人應能休息和充電

3939_有能力的人應能休息和充電


【特約記者鍾小玲/編譯】本文作者赫內‧布爾諾(Rene Breuel)是義大利羅馬聖羅倫佐信義會(Chiesa Evangelica San Lorenzo)的創會牧師,他也是Wonderingfair.com的網站編輯。

我人生恪守的原則之一就是:有能力的人應該也有能力休息和充電。老是忙來忙去並不代表我們一直都有生產力,很可能「忙碌」只是一張面具,用來說服我們自己和別人相信我們很重要。

神學家布魯斯‧海德馬許(Bruce Hindmarsh)是這麼說的:「忙碌可說是道德上的偷懶,因為忙碌經常是對自我重要性的一種聲明,也是我們忽略別人時常用的藉口。事實上,上帝已經給我們恰恰足夠的時間去做該做的事,讓我們每時每刻都可以回應祂,祂的恩典永遠都在。上帝給我們的每時每刻都是神聖的,讓我們得以觸及永恆,足以去做上帝呼召我們去做的每件事。」

有些人生課題只有當我們休息時才能學到,例如我們最有創意的點子,經常是當我們在公園裡慢跑或是洗澡時出現。有些情感上的突破,只有當所有的科技停止,我們徹底安靜下來與上帝獨處時才會發生。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這些點子和突破不會在我們忙得焦頭爛額時出現,只有當我們休息時,靈感得以湧現,情緒得以找到出口,如同上帝在創造的第七日休息一樣,祂也為我們立下了榜樣。

因此,我很看重休息。我妻子和我把週六訂為家庭日,盡可能不要在當天工作或開會。另外如果會議和應酬不得不安排在週間晚上,我們會試著一週最多不要超過三天;每年我們也盡力安排至少一次全家出遊,好好休息。

今年夏天,我們安排全家人一起工作和旅行,前往巴西工作、訪友、到各教會講道。這樣的安排雖然會讓我們在身體上筋疲力竭,但我們在靈性上卻因接觸不同的人而得以更新。儘管這次旅程很緊湊,我們還是設法挪出幾天的空檔,讓身體休息一下,我也訂了一本計畫要讀的傳記,準備在休息時閱讀。

這幾年我發現讀傳記的好處不少,包括讓我們的心靈進入其他時空、體驗別人的人生、從別人的經驗中學習、重新評估自己的人生等。

在假期中閱讀別人的傳記,我們的心才有餘暇去思考那些大哉問,像是我現在過得如何?未來要往哪裡走?我的人生有意義嗎?我要怎麼做才能成長?這些問題都有助於調整我們的觀點和看法。

不妨試一試,利用假日好好讀一本傳記,讓自己有休息和成長的機會。選一本你一向欣賞的人所寫的傳記,這個人可能是你在成長過程中夢想成為的人,從他的傳記中向他學習寶貴的人生功課。(資料來源:Evangelical Focus)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。