黑立言朱媛:神的話語既真且活 患難中得安慰

3939_黑立言朱媛_神的話語既真且活_患難中得安慰
黑立言與妻子朱媛和女兒黑筠珍全家一起出來為主做見證(梁敬彥/攝影)


經歷幼子癌逝之痛,走出來傳遞幸福

【記者梁敬彥台北報導】「我們無法預期生命的風暴何時來襲,但可以決定及掌握的是:堅定倚靠上帝的心!」對於遭受幼子罹癌離世椎心之痛的台灣卡內基執行長黑立言及朱媛伉儷而言,還能在八月20日台北基督之家「幸福主日」的講台上,向眾人宣告:「最大的祝福是認識神!」那是非常不容易的「信心之旅」。

筠瀚病痛中為父母禱告
朱媛分享,2009年那年的聖誕夜,他們的孩子黑筠瀚住進台大兒童醫院接受治療,那時她每天陪伴黑筠瀚用詩篇廿三篇來禱告。

黑立言說,當年他在黑筠瀚發現罹癌的第一時間,還相信自己有能力可以為孩子尋求最好的醫療資源照顧,但在孩子的病況失控之後,他也陷入慌亂之中。感謝主,祂差派《神的大能》的作者許郭美員牧師願意陪伴他們夫妻一起藉著禱告獲得心靈的平靜。
3939_黑立言朱媛_神的話語既真且活_患難中得安慰_2
朱媛提到,許郭美員牧師的禱告,一度讓癌細胞侵入眼睛導致失明的筠瀚恢復視力,可以看見聖經上的字。雖然後來還是雙眼失明,但筠瀚在病房中,用著稚嫩的聲音,禱告感謝神賞賜他可以擁有滿滿的愛和恩典,也憑信心宣告「希望自己能出院回家」的心願。

黑筠瀚安息的前一天,許郭美員牧師還特別從美國飛回台灣,到醫院病房跪地為筠瀚通宵禱告。神也保守筠瀚在被醫生宣告是癌症末期之後,可以不靠嗎啡止痛,即使是癌細胞侵入眼睛導致雙眼失明,筠瀚仍然滿有信心地藉著禱告來祝福爸爸、媽媽及姊姊,這也讓他們雖遇患難,內心卻深得安慰。

朱媛說,上帝帶走她們夫妻最愛的其中一個孩子,她並非不曾有過苦毒和埋怨,但她這個經歷喪子之痛的母親,在絕望當中因著信仰找到盼望,學會凡事禱告,體會神的話語不是「知識」,而是又真又活的啟示。

與孩子愛裏道別
在黑筠瀚要離世的那天上午,因為醫生言明病況不樂觀,黑立言就對筠瀚說:「爸爸保證今天你一定會出院回家,有兩個可能,一個是回我們的家,另一個是回天家,到天父爸爸的懷抱裏。」那天,黑筠瀚息了世上的病痛,回了天家。

黑筠瀚的離世,讓當年只有十歲的姊姊黑筠珍非常不能接受,也有一段時間充滿不解與苦毒。黑筠珍說,她小時候是一個缺乏安全感且害怕離別的人,連卡通看到小企鵝跟父母分離,都會哭得不能自己。「弟弟過世了」這件事,她打從心裏覺得不是真的,根本無法接受。

後來,黑筠珍在睡覺時,夢到弟弟在一個金色的聖殿,和擁有翅膀的天使一起讀聖經,夢境中的弟弟非常喜樂,也不再有病痛。

夢醒後,黑筠珍感謝上帝知道她「害怕離別」的軟弱,所以在弟弟安息的第一時間,她沒有在醫院,而在弟弟安息後,她也一度懷疑沒有「天國」,但神藉著夢境安慰她「弟弟已到那好得無比的家鄉」。這天她能夠和爸媽一起站上教會的福音主日講台,分享這段靠主得勝的見證,要感謝主。

黑立言伉儷與女兒黑筠珍引用哥林多後書四章18節「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的;因為所見的是暫時的,所不見的,是永遠的」,他們所愛的家人筠瀚雖然在世的年日只有七年,但他的生命卻像那一粒落在土裏的麥子一樣,繼續在人世間結出許多子粒,鼓勵更多人看重家庭關係經營,以及與親人的互動和相處。不但自己幸福,也能將幸福傳給更多所接觸的人。而他們家的幸福源頭,就是在看似苦難的信心熬煉中,仍能憑信心得勝的力量「基督信仰」。

擦乾眼淚 幫助同為喪親家屬
黑立言感謝主,讓兒子筠瀚在世上的生命即將到盡頭時,仍不消滅對神的信靠,不僅憑信心為著自己及家人禱告,更為著他所愛的土地向神禱告守望。

在筠翰安息主懷後,黑立言及朱媛伉儷將思念孩子的淚水及不捨,透過成立「黑筠瀚教育基金會」化為祝福的力量,幫助同樣家中有成員生病過世的家屬,能走出心裡思念的傷痛,醫治心理的傷,重新找回盼望。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。