董宇光接任貴格會主席 推動宣教整合興起新生代

3939_董宇光接任貴格會主席_推動宣教整合興起新生代
台灣貴格會聯會新任主席董宇光牧師(右)與卸任主席雷建宇牧師合影(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥桃園龍潭報導】「耶穌,是真理,是生命,是道路…」基督教台灣貴格會第十九屆年議會於八月20-22日在石門水庫福華渡假飯店舉行,會中選出貴格會三一堂董宇光牧師為新任聯會主席。22日早上舉行的新舊主席交接禮拜中,董宇光牧師引用路加福音十八章1節及雅各書五章16節,邀請大家在主愛裏真實連結、合而為一成為一個基督的身體,同心興旺福音。

董牧師感性地以自己曾任聯會主席的父親董洪林牧師,生前「受人點水恩,當湧泉以報」的家訓表示,能夠服事神就是值得稱謝的恩典,每個基督徒都有不同的性格和恩賜,當我們在愛裏彼此包容一起奔跑天路時,那力量是大的。

牧師父親是屬靈導師
董牧師說,父親董洪林牧師是他的屬靈導師及榜樣,看著爸爸不計勞苦及代價殷勤事奉主,並且樂在宣教傳福音,即使晚年罹癌,身體被病痛所纏擾,從牧職退休後,依然常以傳福音得靈魂及神國度的事為念,這讓他深受影響。

董宇光是在國小五年級的一場教會營會中,回應神的呼召,要在大學畢業後全職事奉。高中時,他為了要選擇自然組還是文組,和父親有一些爭執,聖靈提醒他幼年時單純與神立定的那個全職事奉的約定,於是就選了文組。大學中文系畢業後,他進到中華福音神學院接受裝備。後來,他和弟弟董宇正(現為貴格會合一堂主任牧師)同一天在大坪林貴格會按牧,爸爸雖然因為罹癌,身體孱弱,但仍出席祝福,因為爸爸很開心他的兩個兒子都可以全職牧會,遍傳福音。

董牧師回想,爸爸安息之前,在母會貴格會合一堂有一場福音佈道會,他與爸爸一起同台,那天爸爸唱的是最愛的《主如明亮晨星》,那是他們父子最後一次同台。爸爸在生命的最後一刻都全心為主擺上傳福音的心志,激勵鼓舞他在1992年開拓貴格會三一堂之後,即使教會的資源不豐,都能憑信心來傳揚福音,支持宣教。神也祝福三一堂即使經過十次的會址搬遷,會友的向心力反而更加凝聚,聚會人數也倍增,這是神極大的祝福。

主耶穌是道路真理生命
談到上任後,對於貴格會聯會事工的規劃?董牧師受訪時說,「宣教」是一個很清楚的方向,盼望進行更多資源的連結及整合。舉例來說,現在貴格會聯會在中國大陸、菲律賓及尼泊爾有海外的宣教事工,未來除了先尋求內部的整合之外,發揮更大的果效,也不排除與其他教派連結,合一興旺福音。而在台灣本地教會的拓植及事工發展上,也盼望藉由資深牧者用師徒制的方式,透過經驗傳承興起年輕一代的傳道人,可以帶來教勢更新及復興的新氣象。

任期屆滿卸下聯會主席的大直貴格會主任牧師雷建宇也帶領眾人齊唱《祂是道路》,來感謝大家過去的配搭及合作。他說,事奉神從來就不會是一條好走的路,經常是荊棘滿佈,充滿孤單和軟弱。但感謝主,神的恩典夠用,當我們常常禱告、不住謝恩時,且願意效法耶穌捨己的榜樣來服事這世代有需要的人,帶領他們同得福音的好處,我們的事奉就有代價。

貴格會聯會新任幹部如下:副主席為貴格會竹崎教會金克斌牧師、拓傳部主任為貴格會海山教會林文華牧師、傳道部主任為貴格會嘉義活水教會周湘雄牧師、教育部主任為貴格會內壢教會陸志敏牧師、青年部主任為貴格會土城教會陳世文牧師、婦女部主任為貴格會新埔教會黃玉珍師母、總務部主任為貴格會內湖慈光堂陳文禧牧師。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。