【彰基祖父母節】父母成為祖孫間橋梁 祖孫三代擁抱說出我愛你

3939_父母成為祖孫間橋梁_祖孫三代擁抱說出我愛你


【本報訊】彰化基督教醫院社區健康促進中心以「祖孫同樂,溫馨傳愛」為主題,於八月20日舉辦祖父母節活動。今年活動有別以往,邀請祖孫三代,以小型營隊的方式進行,針對敬老愛老、溝通及團結設計闖關遊戲,期待透過父母連結傳統與現代,鼓勵父母成為祖孫間的橋梁,讓年輕世代學習尊重長者、樂於接近長者,將「孝親尊長」的觀念植入日常生活中;長輩也透過遊戲互動,了解年輕世代的活力與創意,增加祖孫間彼此的情誼。

阿公阿嬤愛老虎油
說聲「我愛你」三個字來表達對祖父母的愛與感謝之意,往往讓許多人難以啟齒,在「傳愛與感謝—阿公阿嬤愛老虎油」活動中,藉由祖孫三代互相擁抱,開口說出「我愛你」,讓天經地義的愛,融入日常生活中,增加祖孫之間的互動與情誼外,並傳遞敬老愛老的精神。3939_父母成為祖孫間橋梁_祖孫三代擁抱說出我愛你_2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。