與小朋友談失敗 羅錦龍:因為愛與信仰,我們可以再站起來

3940_世大運
小朋友們與羅錦龍(左)一起擺出投球的動作,祝福羅錦龍大哥哥在球場上繼續成為上帝美好的見證。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】如果是你,你會怎麼跟小朋友談「失敗」?

身高198公分的中華職棒球員羅錦龍,八月23日下午現身台北花博公園,與上百位小朋友暢談運動、品格與信仰。面對身高如此高大的大哥哥,小朋友們好奇又開心地圍繞在羅錦龍身旁,安靜地聽他分享生命故事,並問了兩個似乎「超齡」的問題:「最難過的一場比賽?」及「有沒有想過放棄打球?」

困難失敗是「成長的禮物」

羅錦龍與小朋友分享

羅錦龍與小朋友分享

羅錦龍回想,輸球難過的比賽有很多場,印象最深的是2010年洲際盃比賽,10局下半被打出再見全壘打而輸球。他跟小朋友們說,每個人慢慢長大,會遇到愈來愈多的困難,就像運動員會面對很多勝負的壓力,但因為有信仰與愛的力量,我們可以去面對它。若回頭來看,這些困難都是自己生命中「成長的禮物」。他也誠實地說,自己也曾想過放棄打球,但同樣因著有信仰與愛,成為生命的動力,能夠繼續向前進。

「我知道可能會跌倒,但是可以再爬起來!」從小在教會長大的羅錦龍,跟小朋友談到基督信仰對自己的影響時說,他從小認識耶穌,因著信仰,對他在運動場上的幫助是知道信仰與愛是結合在一起,所以「不管遇到多困難的事,或者多麼不順利的事,因為有愛,我知道我要忍耐。我們都可能會摔跤,但是都可以再站起來繼續走,這就是信仰與愛給我的動力!」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

羅錦龍祝福每個小朋友要有「愛」,愛你所做的決定,這個決定可能會遇到很多挑戰,但有愛的力量才能勝過。這愛是無條件的愛,就像耶穌基督對我們的愛一樣。

最後小朋友們與羅錦龍一起擺出投球的動作,一起祝福羅錦龍大哥哥在球場上,繼續成為上帝美好的見證。

小朋友們圍繞在羅錦龍身旁,安靜地聽他分享生命故事

小朋友們圍繞在羅錦龍身旁,安靜地聽他分享生命故事


從小教導孩子「品格」

這場配合台北世大運的活動,是由Y2Game及Kids Games等基督徒組織,於八月21-25日在花博公園舉辦運動夏令營,教導6-12歲小朋友運動及品格,連續五天都吸引爆滿的小朋友參加。

陳清萍宣教師(左二)與家長們分享從小教育孩子「品格」的重要

陳清萍宣教師(左二)與家長們分享從小教育孩子「品格」的重要

負責同工、職籃教練出身的陳清萍宣教師也與家長們分享從小教育孩子「品格」的重要,透過運動可以學習很多生命的品格。例如他的兒子陳堅恩現在是SBL璞園籃球隊球員,之前在一場比賽中對裁判的判決感到生氣與不滿;但比賽後,陳堅恩知道比賽要尊重裁判,自己這樣的態度是不對的,於是主動去向那位裁判道歉。這就是從小教導孩子「品格」的重要。

陳堅恩也將於今天(24日)下午3點半至6點半的運動夏令營中,與小朋友們分享運動與品格的生命故事。

陳堅恩陪伴小朋友打球(李容珍/攝影)

陳堅恩陪伴小朋友打球(李容珍/攝影)

推動成立Y2Game組織的雙連長老教會彭榮道牧師則是感恩地說,他與陳清萍宣教師過去在高雄曾一起配搭,透過運動來分享福音。這次陳清萍宣教師找他要在世大運傳福音時,一開始還不清楚怎麼做,但上帝奇妙地讓他在開車時遇到一位朋友,這位朋友的妹妹正好就在世大運的籌備團隊,進而有機會轉介承接起這次福音外展的工作。

他提到,由於正好是暑假期間,很多教會都有自己的活動,因此可以一起參與的人力有限,但感謝主帶領一群同工熱心參與,讓這樣的活動能成為福音撒種的機會。

福音外展攤位教小朋友做五色珠

福音外展攤位教小朋友做五色珠

會中拼圖為耶穌的故事

會中拼圖認識耶穌的故事

與小朋友及家長分享耶穌的故事

與小朋友及家長分享耶穌的故事

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。