天鴿颱風重創澳門 邀台灣基督徒齊為澳門代禱

澳門宣道堂總堂門口淹水情況 - 複製
澳門宣道堂總堂門口淹水情況(圖/羅崇威傳道提供)


【記者何毓芬採訪報導】天鴿颱風昨天(23日)上午橫掃港澳地區,瞬間的強風豪雨,加上低窪地區海水倒灌,造成澳門相當嚴重的淹水災情,原本的市區街道變成一條大河流,許多地下室停車場都淹水,不少高樓大廈的窗戶玻璃也被吹落,整個交通完全中斷,市區街道滿目瘡痍。根據統計目前已有八人死亡,澳門救災醫護消防人員仍持續搶救受困傷者。

「澳門10號颱風很嚴重,因為風災全澳大停電,請為澳門的朋友們和弟兄姊妹禱告。」本身是澳門人,由基督教澳門宣道堂差派來台植堂的台中宣道堂羅崇威傳道,得知澳門災情慘重,連母會基督教澳門宣道堂的門口、一樓副堂及辦公室也都淹水。

心繫家鄉的他,昨日在教會臉書上發文轉貼母會澳門街道及教會淹水照片,呼籲台灣的弟兄姊妹一起為澳門代禱。

澳門風災加上海水倒灌災情嚴重

澳門風災加上海水倒灌災情嚴重

近年最嚴重一次風災
羅傳道表示,這次天鴿颱風侵襲澳門,加上海水倒灌,造成嚴重淹水災情,整個澳門市區交通要道全部中斷,是近幾年來最嚴重的一次。由於澳門政府及氣象局太晚發布警報,原本只掛3號颱風,接下來兩個小時內連續改掛8號和10號,讓當地民眾根本來不及防範,而造成如此嚴重的災情。昨天有些人要從台灣回到澳門,只能暫時留宿機場,等待淹水退去才能回家。

羅傳道提到,台中宣道堂持續關心澳門災情,目前得知澳門市區淹水已逐漸退去,今早也陸續恢復供水供電,許多市民開始清理家園,甚至自發性出來街道打掃環境。

目前當地街上還是救護車來回穿梭搶救。政府呼籲大家別開車,以免延誤救護工作。路面上也是一片狼藉,很多道路仍然不通。籲請台灣教會及基督徒持續為澳門災後重建代禱,也為澳門死傷者家屬代禱。

澳門風災街道淹水嚴重

澳門風災街道淹水嚴重

 

風災過後教會弟兄姊妹與民眾自發打掃街道環境

風災過後教會弟兄姊妹與民眾自發打掃街道環境

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。