這世代仍有神蹟

3940_這時代仍有神蹟


◎胥弘道(星光品格發展協會發起人)

許多保守的教會及個人,並不認為神蹟仍然會在現在發生,他們把神蹟當成歷史,所以當有人病危就臨終關懷,經濟有難處就哀傷輔導;然而我們的信心是建立在耶穌身上,而忽略了祂不只說話,祂也工作。

另一個極端是認為上帝會依照我們所求的給我們,而且我們要什麼就有什麼,以為我們有成就上帝就有面子,所以求大教會及大發展。

上帝比我們想像的還大,祂隨時行神蹟,如同使我們時刻能呼吸一樣,祂每一時刻都可以使我們有神蹟。但我們個人的需要卻沒有上帝的需要來的大,如果我們所做的事是上帝所要的,那先求祂的國和祂的義,其他的需要都會加給我們。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

神蹟來自傳福音
神蹟是如何來的呢?筆者會從聖經中保羅被關起來,監獄的門居然被打開,但是保羅及囚犯卻沒有逃跑,來說明神蹟如何發生。

筆者先分享保羅一段生命經驗與宣教對話。一個被邪靈附身的女奴,跟隨保羅一行人喊叫:「這些人是至高上帝的僕人,要對你們宣佈那得救的道路!」(使徒行傳十六章16節,現代中文修訂版)她一連好幾天這樣喊叫,保羅因為深受干擾,就為這個女奴驅趕邪靈。

保羅讓一個受邪靈捆綁的生命得到釋放與自由是好事,然而保羅卻因此坐牢。因為當女奴的主人得知,原本能從女奴以占卜獲利的機會失去了,就抓住保羅和西拉,在官員面前告他們。女奴的主人以「他們提倡違法的規矩,是我們羅馬人所不能接受、不能實行的」為由,向羅馬官員提告,意指保羅與西拉傳不符羅馬法律或習俗的信仰。其實保羅沒有違背法律卻被誣告。

官員竟判定對保羅及西拉責打和監禁的刑罰。保羅與西拉因為宣教而遭遇困難,生命受到危脅,他們在監獄中卻仍高聲禱告唱詩,甚至引起其他囚犯的注意。

神蹟來自信靠神
在順境中的唱詩讚美是每個人都做得到,保羅處在監獄之中,竟然還能不斷唱詩讚美,接著,一個超乎自然的事件發生了。聖經描述,當時突然發生大地震,導致監牢的門都打開,囚犯的鎖鍊鬆開掉落了。獄卒以為囚犯都逃走,害怕受罰而想要自殺,卻被保羅阻止了。

如果犯人逃走要處死,所以獄卒選擇先自殺。但他們卻沒有逃離,使獄卒問保羅、西拉,怎樣才能得救。保羅向他們解釋救恩,並講道給獄卒一家聽。結果獄卒一家都信主得救,得著喜樂。

檢視自己生命的神蹟
每一個人的人生都是一個神蹟,如果我們願意傳福音及相信神,自然會有神蹟在我們身上。

沒有相信耶穌的人,或信心不強的基督徒也可能經歷神所賜的神蹟,因為神蹟不是根據自己的能力與祈求,是因為上帝的恩典與憐憫。如聖經詩篇所說:耶和華的眼目看顧敬畏祂的人和仰望祂慈愛的人;祂看顧義人,耳朵聽他們的呼求。

你願意花時間檢視自己生命的神蹟嗎?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。