聖經博物館即將在美開幕

3940_聖經博物館即將在美開幕_1
照片來源:Museum of the Bible FB


【特約記者鍾小玲/編譯】位於美國首都華盛頓的聖經博物館(Museum of the Bible)11日宣布,博物館計畫在今年十一月17日正式對外開放,供民眾免費入場參觀,但仍將為博物館會員保留一些特別待遇。

這座聖經博物館是由美國工藝品連鎖企業好必來(Hobby Lobby)總裁葛林(Steve Green),繼著名的美國大都會博物館和自然歷史博物館之後,耗資四億美元打造。目前博物館方面打算免費對外開放,但建議每位入場民眾捐款15美元,代替購買入場券。一般民眾和會員都可以上網預約入場參觀時間。

照片來源:Museum of the Bible FB

十三世紀,以希伯來文寫成的詩篇手稿。(照片來源:Museum of the Bible FB)

照片來源:Museum of the Bible FB

1885年在上海印製的中英對照新約聖經。(照片來源:Museum of the Bible FB)

聖經博物館理事長桑默斯(Cary Summers)表示,免費入場是為了鼓勵民眾更多認識聖經。他說,除了免費開放和上網預約參觀時間之外,他們想不到其他方法能讓民眾更多接觸館內寶藏和入館體驗。

想要加入聖經博物館的會員需付費,個人會員是60美元,家庭會員是150美元,成為會員之後就可以不限次數地進入博物館參觀,在禮品店和其他特別待遇上享有折扣。會員可以從美東時間八月14日早上10點開始上網預訂十一月開館的入場券,一般民眾則可以從美東時間八月28日起上網預訂。

聖經博物館館長蔡司(Tony Zeiss)表示,會員付費使博物館得以免費對公眾開放,個人會員或是家庭會員繳交的年度會費,將使世界各地的人可以來到聖經博物館,認識聖經的歷史、故事、影響力。

佔地43萬平方英尺的聖經博物館,距離美國國會大廈只有三個街廓,館內保存了葛林收藏的各種珍貴聖經文本和藝術品,還有一個表演廳,以及可容納大批觀眾的多處展覽室,展出以聖經為本的互動式場景。(資料來源:Baptist Press)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。