一週Life要聞(2017.08.20-08.23)



8.20 桃園爭取舉辦2020世中運
國際學校體育總會(I.S.F)20日參訪桃園,聽取桃園爭取舉辦「2020世中運」簡報。市長鄭文燦表示,桃園是台灣門戶,在舉辦各項國際比賽及會議有充足經驗,舉辦「2020世中會」將讓世界看見台灣,也看見桃園。這次2017台北世大會在桃園場館有9項運動賽事進行。

8.21 林全重申2025非核家園目標
八月15日因為桃園大潭電廠跳電,造成全台529萬用電戶分區停電。行政院長林全21日在立法院進行專案報告時重申,政府推動能源轉型的決心及2025年非核家園的政策沒有改變。他說,政府將在「綠電先行」架構下完成電業法修法,推行太陽能及風力發電等再生能源,希望在2025年時,台灣的綠能發電能達到20%的目標。

8.21 禮納里部落紅藜故事館開幕
屏東縣政府為推廣原住民鄉紅藜產業,在瑪家鄉禮納里部落開設全國第一座紅藜故事館21日開幕,希望將紅藜變成繼咖啡後的「1黑2紅」重要產業。屏東縣長潘孟安期待,將故事館結合觀光讓民眾認識紅藜產業,進而推向國際化。

8.22 台灣在地球維護上不缺席
環保署長李應元22日表示,環保工作是大家庭的工作,更是跨黨派、跨世代、跨地域甚至跨國際的工作,台灣在地球維護、氣候變遷工作上不會缺席。他提到,海洋垃圾若不處理,2050年在海裡的塑膠袋會比魚還多。若大西洋的魚不能吃時,在太平洋的魚也不可能吃了。

8.23 職場快閃族,近三成不到三個月就離職
根據104最新調查,近兩年企業招募的社會新鮮人,26.8%不到三個月就離職,平均每四名新鮮人就有一名試用期未滿快閃。其中離職原因包括「對工作內容的期待有落差」、「不適應企業文化或公司環境」及「南北及產業差異」。

四成企業認為,工作心態很重要,建議新鮮人應抱著虛心求教的態度,不怕問問題。另外,新鮮人可多與前輩或同事交流,與同儕相處融洽,有助於加速融入職場。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。