【三教會聯合「愛‧抵家」】基隆青年新創藝大賞 愛家愛教會愛城市

3941_基隆青年新創藝大賞_愛家愛教會愛城市
參加回家之夜的與會者合影(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥基隆報導】「基隆是充滿愛的『所在』,當基督徒帶頭用充滿創意與活力的行動,愛我們的家及教會時,就能對城市產生影響力!」由基隆浸信會、浸信會榮光堂及基隆靈糧堂聯合舉辦的「2017 KEELING新創藝大賞」,八月26日晚上在基隆浸信會舉辦總決賽暨回家之夜。活動總召集人、基隆浸信會黃榮基牧師說,今年主題是「愛‧抵家」,提醒每個基隆人,無論我們是在地人還是移居來的新住民,都要不分彼此愛這個城市。新創藝大賞就是要連結基隆的年輕世代,用創意來展現對城市、教會及家庭的愛。

周學仁牧師(右一)頒獎給新創藝大賞「新媒體報導比賽—臉書影片組」得獎者。

周學仁牧師(右一)頒獎給新創藝大賞「新媒體報導比賽—臉書影片組」得獎者。

國中生結合直播show出愛基隆
今年新創藝大賞的競賽項目包括「新媒體報導比賽—臉書圖文組」、「新媒體報導比賽—臉書影片組」、「熱舞比賽」及「歌唱比賽」。其中,還是國中生的蘇謙孝和同學張存億,結合最夯的直播概念拍攝「什麼葡萄汁這麼神?」影片,生動活潑介紹基隆,也邀請大家到教會「來坐會」,獲得臉書影片組第一名。而今年甫成為大學新鮮人的吳沛臻,則以「回家的地圖」獲得臉書圖文組第一名。

同時也獲得這次熱舞比賽第三名的「動吃大吃舞團」成員之一的蘇謙孝說,「愛抵家」對他而言就是「我的家在這裏」,所以在舞蹈呈現上,就是要表現出「家永遠是最溫暖且充滿愛的」,即使我們在外面受了什麼委屈,家永遠是最好的避風港。

談到用影片來呈現教會年輕人的活力發想?蘇謙孝說,這段影片經過多次拍攝及修改的過程,感謝主,賞賜給他夥伴張存億創作的靈感,他也鼓勵更多教會年輕人勇敢發揮創意來傳福音。

動吃大吃舞團表演

動吃大吃舞團表演

在浸信會榮光堂聚會的顧婷文姊妹以一首《我很美麗》,獲得今年新創藝大賞歌唱的第一名。顧婷文受訪表示,這首歌是她生命歷程的寫照。信主前的顧婷文,經常活在別人的期待和眼光當中,也很在意自己的外貌是不是被人欣賞,所以常常感到挫折和孤寂;但信主之後,從天父而來的愛,讓她很有安全感,而且祂愛的是原來的我,不是裝飾過的。

在主眼中每人都是獨一無二
顧婷文說,她希望藉著《我很美麗》這首歌來鼓勵那些感到孤寂及沒自信的人,上帝愛你,不為別的,只因為每個人都是祂獨特的創造,值得這樣地被愛,也歡迎大家來到教會「遇見愛」。

獲得新創藝大賞歌唱第一名的顧婷文姊妹

獲得新創藝大賞歌唱第一名的顧婷文姊妹

以一首《直到主耶穌再來的時候》獲得歌唱比賽第三名的許葦,本身從花蓮來到基隆工作,目前在基隆靈糧堂聚會。具有原住民血統的許葦說,基隆就是他的家,主耶穌就是道路、真理及生命,而教會就是充滿愛的所在。感謝主,他可以在主愛的大家庭跟大家一起打拼。

浸信會榮光堂主任牧師施仁誠受訪表示,基隆舊名「雞籠」的台語諧音就是「家人」。今年新創藝大賞不僅是三間教會的年輕人參加,在比賽過程中,也有很多慕道友進到教會來觀賽及參賽。施牧師表示,新創藝大賞就是一個鼓勵年輕人表達「愛」和「創意」的平台,感謝主讓三間教會可以有同樣的看見,彼此連結。

周學仁牧師(左)與施仁誠牧師合影

周學仁牧師(左)與施仁誠牧師合影

黃榮基牧師和師母合影

黃榮基牧師和師母合影

基隆的諧音就是家人
基隆靈糧堂主任牧師周學仁則表示,他常鼓勵教會年輕人要不設限「為主勇敢做夢」,傳福音要從本地本家開始,我們的家及城市,都是我們要為主得地為業的禾場,當我們願意為主而去的時候,就會產生影響力。

擔任本次新創藝大賞指導及評審老師的台北新生命小組教會彩虹天堂成員楊千葵姊妹表示,看到基隆地區的教會領受了新媒體教會的異象,開始善用文字、圖像及影音等工具,來為所愛的土地及教會說故事,這就是發揮影響力的行動。

「新媒體報導比賽—臉書圖文組」第一名的吳沛臻姊妹

「新媒體報導比賽—臉書圖文組」第一名的吳沛臻姊妹

黃榮基牧師則為在場三百多名青年祝禱,盼望大家效法信心之父亞伯拉罕的榜樣,在朝夢想邁進的路上,要不斷「操練思想,讓神介入」、「操練信心,渴望成就神美好的命定」及「操練口中的話語,時常宣告神的應許」

「什麼葡萄汁這麼神?」(連結網址:https://youtu.be/UEc_7kzhjYI

《我很美麗》(影片連結:https://youtu.be/WawvIBpQ4TA

《直到主耶穌再來的時候》(影片連結:https://youtu.be/tLbRG6ulDfU

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。