盼城市教會認領西海岸教會 不讓他們孤軍奮戰

3941_盼城市教會認領西海岸教會_不讓他們孤軍奮戰
牧者及弟兄姊妹為劉耀煌傳道在田尾福音工作禱告(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「台灣西海岸地區還有許多人沒有認識耶穌,還有人沒有聽過福音,教會及基督徒是否看見西海岸福音迫切的需要?」台灣豐收119「鄉村佈道訓練課程」於八月28-30日在台中活水浸信會舉行,邀請多位具有鄉村宣教經驗的牧者分享,包括西海岸的認識與福音策略、衛星教會與宣教區的互動、如何發展福音中心…等,並傳遞豐收119的異象,邀請城市教會認領支持西海岸拓荒教會,回應西海岸的呼聲。

豐收119的異象
來台至今34年、長期投入西海岸福音工作的何馬可、何路得牧師夫婦,年輕時領受豐收119的異象(沿著台1線及台19線兩條公路建立60間教會)來到台灣,帶著傳福音的熱情,時常在西海岸各鄉鎮走透透。

何馬可牧師夫婦心中感受到那些活在偶像崇拜黑暗與絕望裡的生命需要被拯救的迫切性,近年來成立了「台灣豐收119燈塔團隊」,積極為台灣教會訓練有心在西海岸傳福音的同工。透過傳講聖經故事、豐收119嘉年華、豐收119幸福家庭音樂會、社區服務等,希望在台灣西海岸各角落設立轉化人心的真理燈塔。

何馬可牧師夫婦(左四、五)帶領弟兄姊妹分組討論鄉村福音策略

何馬可牧師夫婦(左四、五)帶領弟兄姊妹分組討論鄉村福音策略

「如今我將這地擺在你們面前;你們要進去得這地…」台灣豐收119執行長何馬可牧師引用申命記一章8節提到,台灣豐收119的異象與使命是藉著禱告(Prayer)、培訓(Training)、佈道模式(Models of evangelism)、家庭細胞小組(Family cell groups)及鄉鎮認領(Town adoption),連結衛星教會(都市教會)認領支持西海岸地區拓荒的小教會或福音據點,城鄉教會連結合作,一起為主得著西海岸百姓的靈魂。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

何牧師強調,「我們在這裡聽、聽、聽,就是要出去講、講、講。接受訓練裝備的目的,就是為了要走出去傳福音。」

何路得師母也指出,台灣豐收119今年希望能夠連結3間都市教會認領西海岸3間小教會或福音據點,藉由城市教會與拓荒教會的連結與合作,參與在豐收119的異象當中。未來十年,希望台灣有60間都市教會能夠認領或開拓西海岸60個拓荒教會。

有智慧運用創意傳福音
「鄉村福音工作要有果效,必須因地制宜、對症下藥!」台灣豐收119鄉村宣教策略講師、磐石現代樂團顧問謝鴻文傳道表示,西海岸地區小廟宇林立、偶像崇拜盛行;但西海岸地區也是人力資源最缺乏的地方。面對如此強大的屬靈黑暗勢力,今日教會鄉村福音策略需要有所調整,首先必須認識西海岸及鄉村地區信仰背景,針對不同鄉鎮地區的特性與需要,有智慧地運用創意來傳福音,發展教會的佈道特色。

「我們每個人都是傳道的人,不是人們不需要福音,而是缺乏工人去傳福音!」此外,謝鴻文進一步提到,對於這些委身在拓荒區的牧者傳道人也需要被關心、支持與代禱,建議都市教會要支持關心差派在拓荒區的傳道人,要常與他們走在一起,不讓他們在屬靈貧瘠之地孤軍奮戰,而是有強而有力的團隊在背後全力支持。

謝鴻文指出,每年大甲媽祖遶境串聯全台廟宇參與,其背後黑暗勢力與經濟勢力相當龐大。倘若拓荒區教會仍流於單打獨鬥的話,很難在當地有好的福音果效。當城鄉教會願意開始有好的連結,投入人力資源,發展適合在地的福音策略時,才有機會看見西海岸地區屬靈氛圍的突破。

會中,並以台中活水浸信會在彰化田尾鄉開拓「活水育田社區關懷中心」為例,分享都市教會與拓荒教會在鄉村福音工作上彼此合作的見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。