原青世代興起  分別為聖帶下神國降臨

精鷹舞團以舞蹈敬拜神(洪明哲/攝影)
精鷹舞團以舞蹈敬拜神(洪明哲/攝影)


【記者楊育玫台北報導】面對現今世代的挑戰,年輕人要如何保守自己聖潔、不效法這個世界,反而要興起翻轉這個世界?八月26日下午的第一屆原住民興起大會中,高秋蓮牧師及林大偉牧師呼籲原住民年輕人要聖潔、謙卑。「一個世代興起的秘訣,就是要我們回到蒙福的根源,這個蒙福的根源,就是要『聖潔』。」高秋蓮牧師帶著極深的負擔,以利未記十九章2節及廿章26節,呼籲所有原住民年輕人:要成為聖潔!聖潔就是分別為聖以及「切」。

她表示,分別為聖是神要祂的兒女起來活出聖潔的生命,跟神跟人都要有聖潔的交往,不要效法世界,而要過一個以神為中心的生活。「切」:聖潔這個字,在原文中有「切」的意思,「切是一個界線。這世代的年輕人需要知道自己的界限在哪裡,特別是在身體上。」高牧師呼籲年輕人,不管未婚或已婚,都要透過神的話和對付罪,清楚知道自己的界線、活出聖潔生命,因這是神在這世代中一個特別的呼籲。

過以神為中心的生活
除了聖潔,還需要謙卑。「提升從尊榮開始,上帝要興起一個懂得尊榮領袖的器皿。」林大偉牧師引用馬太福音十一張29節:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。」勉勵35歲以下的年輕人們:「謙卑興起,聖潔發光。」不光要聖潔,更要謙卑。因為謙卑才能順服,順服才有合一。

他提及,這世代很多人想從網路爆紅、FB有很多按讚,渴望被看見;但上帝創造宇宙有一個不變的法則是:「凡至高的必降為卑,凡謙卑的必升為高」。他以聖經中跟隨、尊榮上帝所設立的權柄而被興起的榜樣:約書亞、以利沙、提摩太,勉勵年輕人要順服上帝在我們生命中所設立的權柄,謙卑服在神大能的手下。「當我們尊榮我們的爸媽、師長、上司及教會牧者時,恭喜你,你正走在被上帝興起的路上!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。