亞東LOVE陪你一起遊‧戲 暑假逾2000人看戲趣

3941_亞東LOVE陪你一起遊戲_暑假逾2000人看戲趣
劇場演完戲後,與會者合影。(亞東劇團提供)


【記者李容珍桃園中壢報導】亞東劇團暑假期間推出「LOVE陪你一起遊‧戲」,不但陪親子遊市集,也觀賞《小木偶》與《心牢》兩部極富生命教育意義的戲劇,強調上帝創造每個人的獨一無二,以及饒恕別人就是釋放自己。由於受到熱烈回響,於八月26日緊急再加演最後一場,仍吸引許多親子一起共遊觀賞。

劇團搬家 從不被看好到受歡迎
「當初劇團進到聖德學院培理堂,原本不被看好,一方面感到位置偏遠,可能沒甚麼人潮;沒想到從過去的贈票到現在賣票,建立了口碑!」亞東劇團團長王小梅表示,每次演出很多人帶小Baby進來,該睡的就睡,該看戲的就看戲,台上台下很自然的互動。雖然話題是針對兒童,但對成人也有很大的反思,例如《心牢》這齣戲,有不少人反省在自己生命中,有多少人被我們關到心裡的監牢?若是想要對「愛」有更多了解的人,劇團也與基甸會合作,會後可以發送聖經。

亞東劇團「LOVE陪你一起遊‧戲」演出《心牢》,探索饒恕別人心得釋放的過程。

亞東劇團「LOVE陪你一起遊‧戲」演出《心牢》,探索饒恕別人心得釋放的過程。

《小木偶》劇情描述一個很不快樂的小木偶,在偌大的玩具店裡,被貼上「打折」的標籤還是乏人問津,也沒有朋友。後來覺察到真正快樂的秘訣,看見自己是特別的,從此眼光不再一樣。演出小木偶的鍾信榮弟兄見證,劇中小木偶正是發生在自己身上的故事。

鍾信榮說,他從小遠赴加拿大讀書,就像小木偶一樣,以為自己住在「漂亮的玩具店裡」。但他剛開始功課不及格,又沒有朋友,臉上長痘痘,身材長得瘦小又笨笨呆呆,非常不喜歡自己,「快樂好像離我很遙遠」。直到有一天學校舉辦才藝比賽,他被同學起鬨上場,沒想到他即興又唱又演又跳,全校師生熱烈鼓掌歡呼,獲得才藝總冠軍,他的同學對他態度完全改觀。

沒想到經過一段時間,他仍然不快樂,因為他討厭自己的點仍沒有改變。從教會長大的鍾信榮,發現自己是特別的,不是他多能幹,而是上帝看我們每個人都是無價之寶,每個人都是祂獨一無二的創造,祂在每一個人身上都有美好的藍圖。當他相信上帝時,也找到快樂不消失的秘訣。

《心牢》描述一個小男孩「阿寶」,在家庭及學校生活中對很多人產生不饒恕,把他們抓進他的「心牢」。劇中明確點出聖經中「饒恕別人就是釋放自己」的信仰真理,用上帝而來的愛去愛別人與愛自己。

為劇場基地三期工程代禱
當劇場完成一、二期工程,從去年十二月到今年二月份共演出23場,超過四千多人參與;今年七月至今共有15場,也超過兩千多人參與。王小梅說,目前劇場仍在試營運,他們也受邀在學園巡演。亞東演出全場85分鐘的節目,中場沒有休息,中間穿插帶動唱,加上有獎徵答和信息分享,比較適合對未信者分享淺白的基督信仰價值。

團長王小梅(圖/李容珍攝影)

團長王小梅(圖/李容珍攝影)

她提到,另外七月份又在場外舉辦實驗性小型園遊會,有遊戲、手做工坊…等內容非常豐富;八月加演場在室內也有臉部彩繪和跳蚤市場,觀眾看完戲後再走走看看,成為親子互動很好的機會。

除了劇場,亞東還有校園、教會包場,甚至少年警察隊找他們合作,演出擴及到雙北、桃竹苗及台中,也有海外的邀請。由於需要量大,類型也變廣泛,最大的難題是需要培養新的同工,亞東劇團不想把品質降低,所以在培訓和展演都有很大的需要。目前亞東希望先把劇場基地第三期工程完成,目前還缺經費,也需要有更多人看見。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。