同性戀議題分歧大 美福音派發聲明重申立場

3942_同性戀議題分歧大_ 美福音派發聲明重申立場
圖片來源:The Council on Biblical Manhood & Womanhood - CBMW臉書


【特約記者鍾小玲/編譯】包括70名美南浸信會(SBC)領袖在內的一個福音派教會領袖聯盟,八月29日公布了一份有關聖經如何看待性別的聲明,這份聲明主張,婚姻為一男一女之間的聖約;並挑戰基督徒在同性戀行為和跨性別議題上「應尊重不同看法」的想法。

闡述教會對人類性別的教導
「符合聖經真理的男人和女人委員會」(CBMW)於八月29日公布一項「納許維爾聲明」(The Nashville Statement),其中包括序文和14條確信和否認的條文,盼與教會長久以來對人類性別的教導一致。這些條文中最引人注目的是,聲明中宣布接納福音派在同性戀和性別認同上出現分歧的情況(原文詳見cbmw.org.)。

這份聲明的第10條說:「我們確信,『贊成同性戀的不道德行為或是跨性別』是有罪的,這種贊成偏離了基督徒的忠心和見證。我們否認:認可同性戀的不道德行為或是跨性別,是與道德無關,且忠心基督徒可以同意彼此有不同意見。」

這份聲明的公布,尤其是第10條,是回應有些福音派基督徒,認可同性關係和同性婚姻。還有其他人聲稱同性關係和同性婚姻議題對於基督教信仰沒那麼重要,福音派應該能夠在不破壞合一的情況下,反對同性戀和跨性別。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

這份聲明是「符合聖經真理的男人和女人委員會」於八月25日在納許維爾開會時,由一群學者、牧師和其他福音派領袖經過討論之後同意簽署的文件,並在文件的名稱上取得共識。「道德與宗教自由委員會」(ERLC)是在召開美南浸信會全國會議及研究機構會議時,同時主持了上述會議。

婚姻為一男一女之間的聖約
這份文件的全名為「服事基督教會的希望」,聲明中包括以下宣言:

–上帝設立了婚姻,為一男一女之間的聖約聯合,也是性行為唯一存在的背景和環境。

–上帝創造男人和女人為平等但有差異,目的是為了人類繁衍後代。

–接受「同性或是跨性別的自我概念(self-conception)」並不符合上帝的目的。

–同性吸引力並不是上帝起初設計的一部份,但那些經驗到同性吸引力的人,透過在基督裡的信仰操練聖潔,可以過更充實的生活。

–上帝恩慈的給罪人力量以「離棄跨性別自我概念」,並賜下力量,使人能接受由上帝所設立的,一個人的「生理性別」及其「自我概念性別」之間的連結。

–生來就有性發展障礙的人,與其他所有按上帝形像所造的人,同樣具有尊嚴和價值。

福音迫切需要釐清的時刻
「符合聖經真理的男人和女人委員會」主席柏克(Denny Burk)表示,這份聲明的目標是「把光照進黑暗中,宣布在我們的性別及創造我們成為男人和女人上,上帝有美好的設計」。

柏克說,他們希望「為那些在同性戀和跨性別議題上尋求聖經指引的教會和基督教組織提供協助」,尋求建立一個可以共同面對未來挑戰的「志同道合的福音派團體」,也鼓勵那些掙扎著是否放棄聖經教導的年輕福音派信徒。

美南浸信會主席蓋恩斯(Steve Gaines)指出,他生平從未見過美國文化論及性別時如現今之混亂,然而聖經一直不變,未來也不會改變。蓋恩斯說,忠實地閱讀聖經可以看到上帝看待性別,尤其是婚姻的標準,是建立在一男一女的生命中。納許維爾聲明清楚又從容地證實了聖經的觀點,他很樂於支持這份符合聖經真理的聲明。

「道德與宗教自由委員會」主席摩爾(Russell Moore)形容納許維爾聲明出現在「福音迫切需要釐清的時刻」,性革命無法信守諾言,教會必須準備好,憐憫那許多需要希望的人,納許維爾聲明是這使命中的一部份,他禱告這份聲明能夠幫助教會和基督徒持續堅守耶穌基督的福音。

納許維爾聲明的最初簽署人包括英國神學家帕克(J.I. Packer)、神學家古登(Wayne Grudem)、作家牧師派珀(John Piper)、「符合聖經真理的男人和女人協會」的兩位創始人麥克阿瑟牧師(John MacArthur)和貝格牧師(Alistair Begg),家庭領袖杜布森(James Dobson)、柏金斯(Tony Perkins)、藍尼(Dennis Rainey),神學家史普勞(R.C. Sproul)、卡森(D.A. Carson),作家巴特菲爾德(Rosaria Butterfield)、奧白利(Sam Allberry)。

美南浸信會方面的簽署人則包括前主席佛洛伊德(Ronnie Floyd)、葛拉翰(Jack Graham)、杭特(Johnny Hunt)、路特(Fred Luter)、馬里特(James Merritt)、派吉(Frank S. Page)、派特森(Paige Patterson)和賴特(Bryant Wright);美南浸信會六個神學院的主席約爾格(Jeff Iorg)、艾倫(Jason Allen)、凱利(Chuck Kelley)、阿金(Danny Akin)、莫勒(R. Albert Mohler Jr.)、派特森(Patterson);以及「道德與宗教自由委員會」主席摩爾(Russell Moore)。(資料來源:Baptist Press)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。