400公主學習幸福秘訣:女人四要、遇見三個馬利亞

3942_400公主學習幸福秘訣_女人四要遇見三個馬利亞
74間教會、近400位姊妹齊聚一堂學習「幸福」秘訣(圖/桃園靈糧堂提供)


女人!妳要什麼?才是幸福

【記者蔡明憲桃園報導】「女人!妳要什麼?才是幸福。是婚姻?孩子?體健貌美?事業?才幹?權?名?」74間教會、近400位姊妹於八月26日齊聚一堂學習「幸福」秘訣,講員美國矽谷生命河靈糧堂劉梅蕾師母以「女人四要」及「遇見幸福的三個馬利亞」,與所有「上帝所愛的公主們」共勉。

她分享曾看過的「女人四要」:1.揚在臉上的自信;2.藏在心底的善良;3.融進血裡的骨氣;4.刻進命裡的堅強。覺得這樣的觀念很棒,尤其提到女人:「穿得起幾萬元的大衣,也不嫌棄幾十元的T恤;可以小鳥依人,也可以自在獨立。另一半有妳,可以坐擁天下;妳沒另一半,世界依然寬廣!」

願意讓丈夫成為遮蓋
這場由倍恩事奉中心與桃園靈糧堂舉辦「遇見幸福」桃園姊妹特會,該中心創辦人劉梅蕾師母依序介紹婚姻、孩子、美貌、事業…等,就是女性所追求的幸福嗎?到底什麼是從小到大所盼望得著的幸福?她強調,這些都可能給妳幸福,但最重要是遇見「祂」—耶穌基督,能夠帶妳真正遇見幸福!

劉梅蕾師母來台分享(蔡明憲/攝影)

劉梅蕾師母來台分享(蔡明憲/攝影)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

談到婚姻,劉師母用一個「老公專賣店」的寓言故事:一位女性來到6層樓的老公專賣店,這裡每層樓都有所謂的理想老公,但規則是到了上一層樓就不能再選下一層的。

這位女性在第一層看到「有穩定工作的老公」,覺得不錯,但心想樓上會不會更好?到了二樓是「有穩定工作『又帥』的老公」,她就高興地繼續到三樓是「有穩定工作又帥『又愛小孩』的老公」,就更迫不及待上了四樓是「有穩定工作又帥又愛小孩『又做家事』的老公」。那五樓呢?天哪!是「有穩定工作又帥又愛小孩又做家事『又浪漫忠實』的老公」。

不用說,她還是沒選五樓這樣的老公,馬上二話不說奔上六樓,想去買下最最最理想的老公。結果六樓跑馬燈顯示,這位女孩已經是排在第968萬多名的女性,但六樓「不存在任何男人」。

劉師母說,不少女性希望找到愛情及婚姻,認為就是找到幸福,可惜很多時候會感到一些失望。但若是期待「良人屬我,我也屬他,他也戀著我」,姊妹們是否願意看丈夫如沒藥般的「馨香」,而不是只有臭味。

她指出,盼望得到幸福婚姻,姊妹們要願意「讓丈夫成為我的遮蓋」!劉師母自己實際的故事是:小時候信主的她,初中時就想當「師母」,因此當先生劉彤正式成為傳道人,她大哭了一場,因為夢想成真。但是多年後有幾個人跟她說:「妳的服事都跟牧師差不多,為什麼不按立為牧師?」劉師母坦言當時她的心就膨脹了,直到有天聖靈提醒她:「妳不是從小想當師母嗎?妳還要什麼?」那時她再次明白什麼是遮蓋,為丈夫能遮蓋自己而感恩。

姊妹牧者同工們連結分享上帝的祝福

姊妹牧者同工們連結分享上帝的祝福

劉師母也勉勵目前另一半還未信主的姊妹說,像她的母親也是牧師,但父親直到80幾歲才信主。所以不要只看現在的光景,怎知先生未來不會信主?神說丈夫是妻子屬靈的頭,這是神的次序,在次序裡順服就蒙福。

把妳的孩子交給主!
劉師母提到孩子的部分時,分享她的大女兒上大學後跟她說「想走自己的路」,女兒在信仰上的失落,讓她心如刀割,感到自己是一位失敗的母親。這時神提醒她:「把妳的孩子交給我吧!」劉師母在主裡學習交託。

後來,她有機會受邀寫一本為孩子屬靈品格禱告的書,但女兒的情況讓她懷疑自己有資格談這塊嗎?奇妙的是,一天早晨女兒打電話給她,說自己終於懂得真正要的是什麼,並主動去買「聖經」。電話另一頭的劉師母感動不已,並鼓勵女兒寫下自己的見證。

她勉勵所有基督徒父母,若孩子一時遠離神,不要灰心,繼續為孩子禱告,有一項數據顯示這樣的孩子75-80%都會回到神面前。如同《Amazing Grace》的作者約翰‧牛頓,有敬虔的母親對他一生影響極大。

劉師母最後鼓勵姊妹們學習「遇見幸福的三個馬利亞」:

1. 耶穌的母親馬利亞。是蒙大恩的女子(路加福音一章28節),「情願照主的話成就在我身上」(參路加福音一章38節)。

2. 伯大尼的馬利亞。選擇那上好的福分(路加福音十章41-42節),在主身上做的是一件美事(馬太福音廿六章)。

3. 抹大拉的馬利亞。跟隨主,到十字架,到墓園(約翰福音廿章)。

劉師母祝福每位姊妹可做一個選擇,選擇聽神的話,願神的旨意成就,一生跟隨主。

桃園靈糧堂周肅宏牧師祝福姊妹們領受上帝雙倍的祝福,經歷祂加倍的祝福,一起帶動神的國彰顯出來,做弟兄的也將同受祝福。

桃園靈糧堂王鈺蓉牧師則提到,這天是上帝的公主們齊聚的日子。姊妹們有時會因為情緒受傷而「卡」住了,不過從信仰來看,靠主勝過時,「卡住了,就升級了!」3942_400公主學習幸福秘訣_女人四要遇見三個馬利亞_4

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。