正向面對人生 彩虹愛家發現台灣生命小勇士

Group Of High School Students Running Along Corridor
台灣彩虹愛家生命教育協會舉行「發現台灣生命小勇士獎助學金」公益活動。(圖/彩虹愛家提供)


【本報訊】台灣彩虹愛家生命教育協會自2012年開始舉行「發現台灣生命小勇士獎助學金」公益活動,八月26日表揚全台23位生活環境困難,雖處弱勢但仍然不向環境屈服、努力追夢的台灣生命小勇士(見圖)。

其中,上台分享生命故事的石如恩小朋友,小時候經歷家庭驟變,自我管理出現了狀況,人際互動也發生困難,但上了生命教育課程後,開始對生命產生了希望,上課變得積極,老師與同學們都看見到他的改變。台上分享時,彩虹媽媽紅著眼眶說:「看到如恩的改變,上完生命教育課後很願意為別人付出,雖然家境不是很好,卻很願意幫助更多人。」

彩虹愛家生命教育協會秘書長夫人謝慧燕表示:「每一個孩子的人生都是珍貴且極有價值!當孩子遇到生命困境而不知所措、害怕、自卑…,這時孩子需要有成熟大人的陪伴,並且要給予陽光正面的引導,讓孩子在艱難的環境下,依舊能有充滿勇氣與希望的種子在他心裡萌發。」

39420701c

努力追夢的台灣生命小勇士分享

會中包括永光化學杜逸忠副總及屠慈薏夫人、台北逸天扶輪社成亮社長都到場為這群來自台灣各地的生命小勇士加油打氣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會