一週Life要聞(2017.08.28-08.30)



8.28 飛安違禁品64%是行動電源
桃園機場公司28日舉辦「飛航安檢快易通」宣導活動,會中公佈106年上半年旅客行李違禁品統計,結果發現,在總計7萬6538件被查獲的行李違禁品中,64%是不得放入託運行李的行動電源。桃機公司提醒,行動電源一旦在託運過程中起火爆炸,將會嚴重影響全機乘客及機組員生命財產安全,不可掉以輕心。

8.29 北韓導彈飛越日領土上空
北韓29日清晨5點57分發射飛彈飛越日本北海道上空,日本政府緊急發出避難通知,首相安倍晉三稱此為前所未有的重大威脅。美、日、南韓同聲譴責,北韓主要盟友中國大陸則認為情勢已達臨界點,呼籲各方不要再做加劇地區局勢緊張的事。

8.30 台北世大運落幕,各國看見肯定台灣
台北世大運正式落幕,台灣選手總計獲得26金、34銀、30銅,為歷屆以來最高紀錄,在各國獎牌榜排名第三,僅次於日本及南韓。此次超過上萬名各國選手及隊職員來台,許多國家紛紛感謝台灣及台北這次成功舉辦世大運,台灣民眾的熱情接待,也給各國留下深刻印象,讓世人看見寶島台灣之美。

8.30 少子化偏鄉小學零新生情況嚴重
開學日!受到少子化衝擊與人口外移影響,台灣的偏鄉地區離島有多所國小出現「零新生」現象,讓校方相當無奈,面對未來招不到學生的情況可能越來越嚴重,學校與居民都擔心學校恐將面臨存廢壓力。面對少子化,併校、廢校都可能是選項;不過,今年一月教育部特頒布公告:「同一鄉鎮只有一所國小或國中、到鄰近同級學校之交通有重大安全疑慮,不得停辦」,令縣市政府不敢輕言廢校,併校之路也艱辛,各縣市都審慎面對。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會