堅持做對得起良心的事 雅各牧場孵育恩典活力蛋

3942_堅持做對得起良心的事_雅各牧場孵育恩典活力蛋
雅各農場健康雞(圖/黃多加攝影)


2017一起Life你我祂

【特約記者黃多加新竹新埔報導】毒雞蛋威脅臨到台灣,再次凸顯食安重要以及業者經營的良心。在新竹縣新埔鎮有一家「雅各牧場」,選擇讓雞群們在陽光下恣意奔跑,以歐盟認可的自由放牧養殖,並添加酵素餵養,所產的蛋是無毒的陽光活力蛋。並且,雅各牧場農場生態帶動教會和社區連結,增進彼此交流,進而分享福音。

「上帝提醒要堅持做對得起良心的事,不僅是對上帝的服事和自己養殖的雞,更重要是提供消費者的雞蛋是否健康。」雅各牧場單錦鑄弟兄分享,他原本在中央山脈下的花蓮、台東、宜蘭養殖蛋雞,但幾次颱風將農場吹垮,血本無歸。神即時安慰他不要害怕,當剛強壯膽,讓他能像打不倒的不倒翁,繼續著畜牧人生,甚至幫助山地部落族人如何藉由養雞自給自足生活。

幼兒園孩童認識上帝創造的動物

幼兒園孩童認識上帝創造的動物

讓孩童認識上帝的創造
雅各牧場名稱來自單弟兄盼望日後每一個農場都能像聖經舊約人物雅各一樣而命名,能緊緊抓住神,靠主得豐盛,成為祝福的出口。他學習自己領受上帝的祝福,也讓他人獲得祝福和健康。他提到,儘管聖經對「雞」字的提起只有在新約,確有說明雞的功用和性能,最大的特性就是牠能司時、報時,當太陽冉冉升起前,雞啼叫醒夢中人,展開活力的一天如同召喚大地子民甦醒。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

為何牧場的蛋是陽光活力蛋?原來農場的雞是自由出入農舍,有時起隨風舞到處跑跳,或成群結隊聚集牧草上、池水邊戲玩,這些雞吸收陽光的維生素D,所以雞冠特別鮮明紅彩,產下的蛋經SGS檢驗合格,營養更多了葉黃素、維生素及BETA胡蘿蔔素。

單弟兄選擇做契作,出自一份解決食安問題的自覺,就像歐盟一樣知道所吃的食材能朔源生產履歷,也像日本可以為農業做六級產業,使人人都可以擁有自己的農場。這些日子他親自經營,很能了解農漁牧產業的難處,「我們是否可以支持最弱勢的農民?是否可以認真確知食材的來源及生產過程?」這是單弟兄所關心的議題。

芮蒂幼兒園陳惠蘭園長,本身是一位愛主的姊妹,帶幼兒來牧場參訪的她說,雅各牧場的環境乾淨,顛覆一般傳統雞舍,無濃厚腥味。學生在農場親身體驗撿雞蛋,真實看見動物的日常生活及母雞下蛋,讓孩童自小認識上帝創造的大自然,引導小朋友要愛惜每一餐糧食。

單弟兄展示檢驗合格陽光活力雞蛋

單弟兄展示檢驗合格陽光活力雞蛋

竹北聖潔會鄧欽志牧師說,農業是一步一腳印,真真實實腳踏實地的耕耘,上帝必賜福。在竹北聖潔會聚會的單弟兄夫妻認真辛勞的付出,相信流淚撒種的必歡呼收割。他們願意堅持做上帝要他們做的事,再苦也要榮神益人。「我們都吃了雞蛋、皮蛋,非常好吃!」鄧牧師歡喜地說。

目前雅各牧場提供「契養計畫」,讓農場也成為每個人假日休閒的專屬農場。

雅各牧場
地址:新竹縣新埔鎮褒忠路245巷166號
電話:0935-126539

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。