Yahoo TV產學合作實習計畫 聯合三校助年輕人圓直播夢

Yahoo TV實習生在暑期中參與高達200場直播,藉由第一線操作快速累積創新力、應變力、執行力三大直播影音人才力!(Yahoo奇摩提供)
圖片來源/Yahoo TV


(本報訊)  Yahoo TV經營一年有成,根據創世際(comScore)跨平台數據報告,已成為全台不重複造訪人數最高的影音網站。Yahoo TV持續加碼軟硬體投資,不僅推出以直播與互動為核心的優質多元內容、打造全台最高規格網路直播攝影棚,今年暑假更正式宣布與學界合作,攜手淡江大學、世新大學、輔仁大學等三大傳播院系,推動首屆「Yahoo TV產學合作實習計畫」,招募共14位實習生進入Yahoo TV進行為期一年的實習。在過去2個月Yahoo TV創造的5800萬次觀看人數與超過22 萬次網友互動中,實習生們共參與15個自製節目、高達200場直播!

根據勞動部2017新鮮人職場競爭力大調查,職場新鮮人適應不良原因43.85%來自對職場的了解不夠;此外,高達63%的企業只願意給職場新鮮人從到職至獨立作業1-3個月的時間。為拉近人才與產業的共生發展,Yahoo奇摩自2007年持續了11屆暑期實習計劃,今年更開創首屆「Yahoo TV產學合作實習計畫」,期許串接台灣影音人才從校園到職場的發展,提供學子應用所學、實現夢想的專業舞台!

Oath台灣董事總經理王興分享:「Yahoo TV擁有全台最高規格的網路直播攝影棚,以及創新的內容產製經驗,實習生在Yahoo TV多元的自製節目中學習最新設備技術操作、直播節目製作、影音行銷企劃等全方位實戰經驗, 讓理論與實務接軌,提升台灣影音人才實戰力。同時,藉由專屬導師(Mentor)制度,幫助實習生在專業學習外,開拓職場上多元化的體驗與視野。」

打造網路直播人才三力

淡江大學校長張家宜、世新大學校長吳永乾、輔仁大學副校長聶達安不約而同表示:「Yahoo TV銜接校園到職場,讓本科系學生透過實務歷練來了解職場所需,同時能吸取年輕世代人才特長,為企業帶入更多創意與活力。Yahoo TV產學合作以三贏策略帶動學界與產業交流:讓學生順利銜接職場、讓學界理論與實務接軌、為企業培養優秀人才打造創意影視內容,全面推動台灣影音發展。」

在快速變動的網路環境中,產製直播節目更加挑戰,Yahoo TV實習生在短短兩個月的暑假中藉由第一線操作,快速累積創新力、應變力、執行力三大影音人才力!

實習生之一、淡江大學大眾傳播學系三年級的林芳如分享:「為了要做出年輕人也喜歡的政治節目,我們設計了許多創意內容,例如與柯文哲市長玩真心話大冒險、貼年輕人很夯的面膜,盡情發揮創意、突破框架設計節目。」輔仁大學新聞傳播學系三年級的施養正則分享:「在直播中擔任Y小編要與網友即時互動,需要高速應變、拋出適合的話題,帶動網友討論,炒熱聊天室熱度。」世新大學資訊傳播學系三年級的陳宥穎說:「在Yahoo TV的實習完全脫離學校舒適圈,學過的名詞直接化為應用,剛開始很恐慌,因為沒看過這麼高規格的專業設備、導播專業度爆表!但來了2週導師就信任我們,讓我們直接上陣負責直播,快速養成執行力!導師們更是有問必答,回饋十倍以上想像不到的學習內容!」

今年Yahoo TV產學合作實習計畫培育的影音人才在結束為期一年的實習後,若表現優異未來更有機會轉為正職。Yahoo TV也樂觀預期明年將與更多大學傳播院系合作,透過Yahoo TV持續投資影音人才力,讓年輕世代擁有展開夢想的舞台。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。