【退伍軍人為年金上街頭前夕】神國軍人堅守使命為國守望 仰望主恩弭平紛爭

20170902_170902_0004
基督徒軍人一同敬拜禱告,為部隊、社會及國家祝福。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】明天(九月3日)是九三軍人節。當社會上的退伍軍人協會串聯全台同袍,在這一天為了抗議年金改革發起「異地同時,遍地開花」向軍人致敬活動,要走上街頭表達訴求時,今天(2日)上午一群來自國軍各軍種的基督徒軍人,齊聚在榮耀城靈糧堂用詩歌及禱告,為國家社會及軍中福音遍傳祝禱及守望。眾人齊唱《這是耶和華所定日子》,盼望當神的愛降臨台灣這地時,所有的不安及紛爭都因著主恩典的光照得著弭平,化為祝福。

禱告的神國軍人

禱告的神國軍人

軍人是一個榮耀的位分
主責這場九三軍人禱告大會的加利利傳道會廖石開傳道表示,今年禱告會的主題是「堅守使命,仰望主恩」,軍人是一個榮耀的位分,因為軍人肩負的是保家衛國的重責大任。本身是軍職退伍的廖傳道說,他猶記得當年軍校入伍時,看到「貪生怕死勿進來,升官發財別處去」的標語,深知從軍不僅是榮譽及責任,更是從神而來的神聖呼召。

談到方興未艾的軍公教年金改革紛擾?廖傳道說,對於退伍(休)的軍公教來說,國家有義務及責任照顧他們的老年生活,但對於軍人來說,特別是具有基督徒身分的軍人,無論是退伍還是現任,原本就不該是為了退伍後的終身俸來從軍。現在國家陷入年金改革紛擾,軍隊和軍校也面臨沒人要從軍的缺員景況,無論是現役還是退伍的基督徒軍人更要帶頭做光做鹽,用禱告及行動來守望我們的國家及部隊。

最壞的年代、重要的呼召
曾獲國軍楷模的軍訓教官塗文男中校作見證表示,轉任教官前,他在部隊裏雖然升遷順利,但卻遇到很多不如意的事情。他曾尋求法鼓山及一貫道等民間信仰,想要尋求心靈的平靜,卻愈拜愈不平安。後來,他在太太的帶領下信了耶穌,雖然環境的難處及挑戰沒少過,但他每天清晨5點半就起來讀經及禱告尋求神,心裏被神的愛及話語更新後,看待困難的眼光不一樣,很多過不去的事,也就化為祝福的動力了。

塗文男中校因著太太帶領信主

塗文男中校因著太太帶領信主

軍職退役的台北錫安堂鄔金隆牧師則引用聖經士師記十八章3節勉勵學弟妹,要找到從軍時神的呼召及命定,在看似軍人形象最壞的年代,神讓你們穿上軍裝,這是非常重要的呼召,要做基督的精兵。
鄔金隆牧師信息勉勵

鄔金隆牧師信息勉勵

陸海空三軍的代表也上台帶領與會者一同為部隊、社會及國家祝禱,盼望更多的基督徒軍人能成為軍隊中基甸三百勇士及但以理,為主發光。
陸海空三軍代表上台帶領禱告

陸海空三軍代表上台帶領禱告

廖石開傳道

廖石開傳道

敬拜

敬拜

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會