安慰颶風受創民眾 川普發起全國禱告 福音歌手避難所獻唱撫慰人心

3943_川普發起全國禱告
圖片來源:Donald J. Trump facebook。


【特約記者張廖婉菁編譯】颶風哈維重創美國德州迄今,至少奪走了47條生命,更造成百萬人流離失所,無家可歸。為了讓民眾不忘哈維造成的傷害,美國總統川普(Donald Trump)將九月3日定為全國禱告日,盼望藉著代禱,能為災民帶來醫治與安慰。

川普籲全美在迫切時刻禱告
川普指出:「自立國以降,美國人向來都會在最迫切的時刻一起禱告,以請求上主的保守與帶領。各界已提供德州與路易斯安那州兩地災民許多協助。禱告也提醒了大家,聖經早已寫明,上帝是我們的避難所,是我們的力量,這句話對於身陷困境會很有幫助。我想邀請所有的美國人加入一起禱告,要不停的為那些失去親友的人禱告,因為他們是這次危機中最受苦的人。」

福音歌手泰勒(左一)與朋友們,在防災避難所獻唱撫慰人心。(照片來源Maci Perry Taylor facebook)

福音歌手泰勒(左一)與朋友們,在防災避難所獻唱撫慰人心。(照片來源Maci Perry Taylor facebook)

這個禱告傳統最早可追溯至1775年,當時是在十三個殖民地的領袖號召下有了禱告日,目的是盼望獨立戰爭能順利助他們脫離英國的統治。

川普還敦促所有有宗教信仰的美國人,都要為死者、傷者與失去家園的人禱告,也別忘了為警察、軍隊和醫療團隊禱告。他也說:「每個人都可以用自己的方式向神呼求,求神能在此艱困時刻,加力並安慰眾人。」

「我呼籲全美民眾以及全美的各教會/敬拜的地方,請加入同聲代禱,因為我們要讓彼此振作精神,協助所有因這次颶風而受到煎熬的人們。」

避難所讚美之聲瞬間爆紅
颶風哈維的迫害雖鉅,但患難之中還是能見真情。來自德州康羅(Conroe)的福音歌手泰勒(Marquist Taylor)認為自己非常幸運,住家安然度過哈維颶風的肆虐,所以他就禱告問上主,想知道自己能做什麼,好幫助那些受苦的災民。

泰勒透露:「當我正在禱告求問主,希望自己能在此刻做個體貼的人。此時此刻,最重要的就是幫助人。我問上主,到底怎麼做才能發揮我的影響力?到底該怎麼做才能改變現狀?除了幫忙募款之外,還有其他需要幫忙的地方嗎?即便災民正經歷滿目瘡痍的時刻,我還是希望大家能感受到自己是被愛著的。」

泰勒透露:「其實我很快就得到了答案。當時,上帝差不多當下就回應我了,祂告訴我:到防災避難所去敬拜。起初我不明白祂的用意,但上主領我讀到一段有關上帝是避難所的經文,祂是艱困時刻唯一的依靠。雖然心中對唱讚美詩歌有些懷疑,但我還是照做了。」

泰勒隨即聯繫十年好友懷特女士(Victoria White)一起到德州會議中心探視災民。當時泰勒只說了,「我只知道神要我去防災避難所敬拜,到底該做什麼,我其實毫無頭緒,但是妳願意加入我的行列嗎?」懷特女士毫不遲疑地答應了。

泰勒表示:「好友懷特根本是座發電廠,只要一開口唱歌,所有的人都會停下來傾聽。此外,防災避難所其實未必會歡迎帶有宗教色彩的活動,但神很明確的告知我該去哪一個。因為在聯繫數個避難所後,負責其中一個避難所的警官馬上答應,要我隔天下午三點報到。」

待泰勒和懷特到了現場開口獻唱後,聽到的人們也流下了眼淚,現場的反應實在太過感人了,讓泰勒以為自己在做夢。他們都感受到了神的愛,「此時此刻,神絕對與我們同在」泰勒這麼說。他們也沒想到,這支用歌聲安慰災民的影片瞬間爆紅,沒多久就累積了近2,000萬的的點閱次數。

德州的公路要完全修復,恐怕還要拖好長一段時間,但泰勒已經決定要繼續為人們獻唱:「只要大家需要我們繼續唱,我們就不會停止,我們會繼續與上帝同工,任祂差遣。」(資料來源:Premier, CBN)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會