【世大運最多獎牌的「教會」】奪牌運動員守主日 見證鎂光燈後的運動信仰人生

3943_奪牌運動員守主日_見證鎂光燈後的運動信仰人生
陳傑(左)與楊俊瀚(右)目前在台中榮美福音中心聚會,與許恩溢傳道夫婦(右二、三)及家人合影(陳傑提供)


【記者何毓芬台中報導】台北世大運閉幕後的首個週日(九月3日)上午,為台灣榮獲佳績的兩位基督徒田徑選手楊俊瀚和陳傑,兩人一如往常來到台中榮美福音中心參加主日聚會,與弟兄姊妹一起敬拜,更將一切榮耀歸給上帝。

主日後,他們兩人也留在教會一起享用愛宴、彼此分享,就像鄰家大男孩一樣,完全沒有架子。

楊俊瀚在今年世大運賽場上表現優異(圖片來源/世大運官網)

楊俊瀚在今年世大運賽場上表現優異(圖片來源/世大運官網)

陳傑在今年世大運賽場上表現優異(圖片來源/陳傑提供)

陳傑在今年世大運賽場上表現優異(圖片來源/陳傑提供)

了解運動員難處和心聲
榮獲世大運田徑男子100公尺短跑金牌、男子400公尺接力銅牌的楊俊瀚,以及田徑男子400公尺跨欄銀牌的陳傑,這兩位來自花蓮的阿美族青年,總共獲得一金一銀一銅的亮眼成績。過去幾年,他們兩人在台中榮美福音中心聚會。本身是運動員出身的許恩溢傳道,也是牧養他們的大哥哥。世大運期間,許恩溢特地北上去看他們比賽,賽前在電話中為他們祝福禱告。有著屬靈家人的支持與代禱,讓他們可以為榮耀上帝在賽道上享受比賽、全力以赴。

位於眷村巷弄的台中榮美福音中心,是一個小而美且溫暖的教會。因著牧養陳傑與楊俊瀚這兩位運動員,成為今年世大運獲得最多獎牌的「教會」。許恩溢傳道畢業於國立臺灣體育運動大學的前身「國立臺灣體育專科學校」,他回到以前讀書的地方牧會,常在母校校園裡行走禱告,希望能在這裡為上帝贏得更多學生的靈魂。本身是運動員出身的他,更能了解運動員的難處和心聲,現在每週四晚上固定在學校帶領體大學生小組聚會。

台中榮美福音中心(何毓芬/攝影)

台中榮美福音中心(何毓芬/攝影)

許恩溢回想起,第一次認識陳傑是在一場聚會當中,得知陳傑在台中讀書,就邀請他來教會聚會。之後,陳傑也帶著剛進臺體大讀書的楊俊瀚一起來到教會。從學校到教會大約20分鐘車程,陳傑、楊俊瀚及這群體大學生不辭路途遙遠,每週固定來到教會聚會委身。陳傑與楊俊瀚除了在賽道上有優秀的成績與表現,在信仰上對神話語的渴慕,以及謙卑服事的態度,也成為其他學弟妹很好的學習榜樣。

賽道就是你們榮耀神的地方
「賽道就是你們榮耀神的地方,每跑一步、每跨一步都是在榮耀神。」許恩溢提到,許多運動員自我要求很高,比賽中必須面對很大的壓力,他常鼓勵教會的運動員要享受比賽,盡自己最大的努力,在賽道上跑出好成績來榮耀神。

談到鎂光燈後的運動與信仰人生,許恩溢提到,每位選手在場上得獎的掌聲和光環,總有一天會退去。每當達到一個高峰時,又有另一個高峰要去跨越。他常告訴年輕人,不管人生面臨任何高山低谷,「要有神的同在」,心中才能得著真正的平安;「要有神的話語」,成為生命的力量與幫助;「要常常悔改」,有悔改的生命才能蒙神喜悅,鼓勵他們要活出真正「蒙福的人生」。當鎂光燈退去後,再次把自己的眼目和心思,重新聚焦在神面前。

許恩溢傳道

許恩溢傳道夫妻與楊俊瀚

許恩溢傳道與陳傑

許恩溢傳道與陳傑

他認為,運動員心態的調適很重要,當我們說要榮耀神,就是把最好表現和成績獻給神,不管最後成績如何,都要緊緊抓住神。上帝賦予原住民許多寶貴的恩賜,特別是在體育、音樂和藝術方面,鼓勵每位原住民青年能夠在這些領域上成為卓越的人來榮耀上帝。

世大運結束後,在立法院拖延已久的《國民體育法》終於三讀通過。許恩溢表示,過去許多運動員自籌經費出國比賽,盼望未來政府可以更多編列預算,關注看重各體育項目,給予這些為國爭光的運動員更多支持與保障,讓他們可以安心比賽,無後顧之憂。

他感恩地說,陳傑與楊俊瀚這兩位年輕人,除了出國比賽或移地集訓之外,平時他們都會穩定來到教會聚會。這兩個年輕人不僅在賽道上有著優秀卓越的表現,也很謙卑順服渴慕神,讓他感到相當欣慰。期許他們未來在賽道上有更好的成績,全力以赴享受比賽來榮耀神。

許恩溢傳道給陳傑與楊俊瀚的勉勵與祝福:「陳傑、俊瀚很高興你們可以成為我親愛的家人,很高興你們在這次世大運賽事中有這麼棒的成績,如此優秀卓越,真的為你們感到驕傲。我相信,你們未來還有很多比賽,不只是賽道上的比賽,還有人生中的比賽,這些都是神所為你們預備的。

懇求神,祝福你們在賽道上有更棒的成績與更好的表現,最重要的是,讓神成為你們最大的力量與幫助。神揀選你們,讓你們擁有這麼棒的恩賜與能力,當你們在賽道上奔馳的時候,那就是你們榮耀神的地方,希望你們繼續以榮耀神,成為你們生命的目標。

在未來有人會鼓勵你們、激勵你們,也會有人在你們表現不好的時候,給予你們負面的聲音和眼光,但是唯有神的話能夠指引你們未來的方向,更加堅定站立在你們所在的位置上,相信你們的未來都在神的手中。這裡是你們的家,我們永遠愛你們,這裡的家人是你們最大的支持,我們也一定會常常為你們禱告。渴望你們繼續往前走,完成神在你們生命中的命定,一起進入神榮耀的心意裡頭。」

許恩溢傳道

許恩溢傳道

相關新聞
跨欄王子陳傑 從上帝學金牌學不到的事

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。