一個寡婦的禱告 成就印尼富豪翁俊民一生恩典

Group Of High School Students Running Along Corridor
翁俊民弟兄餐會中牽著翁女士的手(圖/Tim Cheng攝影提供)


【記者楊育玫台北—印尼連線報導】九月2日,印尼國信集團主席翁俊民為影響他一生最親愛的媽媽—翁女士,舉辦了一場盛大隆重的87歲生日餐會。生日宴上最特別的是翁俊民將母親一生的辛勞,用歌劇呈現以前父母親的辛苦,感動所有來賓。翁女士認養的印尼小孩們也獻唱中文詩歌《主阿,我愛你》,歌聲和感情真摯動人,歌詞說出了虔誠基督徒的翁女士一生的禱告,也見證了她如何用對主的禱告發揮她的生命力,影響整個家族及翁俊民弟兄,以致整個國家。

孝順父母,才是富有中的富有

翁俊民弟兄從小在貧困環境長大,父母親非常刻苦耐勞,家中環境只能靠一個簡陋的商店維生,父母也因為貧窮卑微,受盡刁難。因此,翁弟兄從小就立定志向:「要把家養好。」

翁弟兄父親早逝,一生品格和觀念深受母親翁女士影響。翁女士對翁俊民管教嚴格,當他犯錯時,經常痛打一頓;並要求翁俊民每天上床睡覺前,一定要把腳洗乾淨。面對困難的經濟環境,翁女士自己勤儉持家,總是把最好的留給孩子。具有商業頭腦的她,也教導翁俊民如何在各樣環境中尋找商機,而其中最常做的事,就是為翁弟兄禱告。

39430302c

翁女士認真禱告(右)

兩處經節作為生活工作原則
因母親辛苦的養育和禱告,翁弟兄在攻讀學士時,當同學們在享受學校假期時,他已經坐火車從四水道雅加達、新加坡去做批發生意。就這樣,翁弟兄從一個拎著小皮箱賣月餅的單幫客,到名列《富比世》印尼排行榜的富豪,從無到有,從有到富,翁弟兄一直抓住神的話,照聖經的原則孝順父母。生日會上,當看見翁弟兄看著母親的感激敬愛神情,讓人了解,原來孝順父母,才是富有中的富有。

「儘管擁有再大的富有,我只是期待時間不要再流逝,希望我的母親一直陪伴我。」翁弟兄在生日會上真誠地說。最喜歡聖經《詩篇》的母親,總是用無限包容的愛,以及無數次日間、夜裡為兒子的禱告,讓翁弟兄即使現在已經什麼都有了,但仍不忘從母親流到他身上基督的愛。

羅馬書十一章36節:「因為萬有都是本於祂、藉著祂、並歸於祂;願榮耀歸與祂,直到永遠。阿們。」羅馬書十二章1節:「所以弟兄們,我藉著神的憐恤勸你們,將身體獻上,當作聖別並討神喜悅的活祭,這是你們合理的事奉。」(聖經恢復本)翁弟兄引用聖經這兩處經節,作為他生活工作的指導原則。看母親87歲一生愛主,翁弟兄也早已向主許下願望,希望一生對主虔誠事奉主,蒙神喜悅,並且繼續成為別人的祝福,就像翁女士藉著堅定持續的禱告,為翁弟兄帶來祝福一樣。

社長圖2

賓客一起為翁女士切蛋糕唱詩慶生。

S__10223798

翁女士所領養的印尼孩子們獻唱中文詩歌「主阿,我愛祢」。

39430319c

台灣召會吳有成弟兄(中)及論壇報鄭忠信社長等受邀參加盛會親自給予祝賀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。