【賴清德接任閣揆】台南牧者期許:成為超然、屬全台人民的院長

賴清德接任閣揆(圖片來源/總統府官網)
賴清德接任閣揆(圖片來源/總統府官網)


【記者何毓芬採訪報導】總統蔡英文於九月5日在總統府召開記者會,正式宣布行政院長林全請辭獲准,新任行政院長由台南市長賴清德接任。過去與台南市長賴清德有多次互動的台南教會牧者,對新任閣揆上任提出建言,呼籲教會及基督徒持續為國家執政團隊禱告。

為國家執政團隊禱告
長老教會台南中會議長、民族路長老教會机嘉勝牧師受訪表示,過去賴清德擔任市長施政過程中獲得不少肯定,如今被總統提升到中央,在國家執政團隊中擔任重要職位,希望能為施政低迷的政府與整個國家社會,帶來不一樣的改變。

昔日賴清德擔任台南市長時,當時台南眾教會牧者特別舉辦就任感恩禮拜,為賴市長祝福。因此,身為台南教會之一,有責任繼續為賴院長守望禱告。

机牧師期待,賴清德到中央之後,能夠扮演一個超然的角色,屬於全台灣國家人民的行政院長,認真地為這塊土地及人民做一些事情。
此外,期待賴清德能夠秉持過去在台南問政的態度,與服務人民的熱誠,不畏懼政治常態,在各項關乎百姓人民的法案議題上,堅持愛土地、愛國家、愛人民的真理與良心,有別於以往的行政院長,做出正確的判斷。

台南眾教會聖誕節點燈活動,時任市長的賴清德蒞臨參加(本報資料照片)

台南眾教會聖誕節點燈活動,時任市長的賴清德蒞臨參加(本報資料照片)

對於台灣目前較為人詬病的法案與政策,盼望新執政團隊上任後,能夠有好的解決之道,帶領國家走出烏煙瘴氣的氛圍,把台灣帶到更清新亮麗的境界。

盼為台灣帶來新氣象
台南聖教會高敏智牧師受訪表示,過去賴清德擔任台南市長時,長期與台南教會牧者之間建立良好的互動關係。賴清德在台南施政過程中,持守公義真理,獲得許多台南鄉親的肯定。

未來賴清德擔任閣揆之後,必須面臨正反兩方不同的聲音,希望他能夠沉著應變與執行,也讓他知道在教會界有一群牧者及基督徒持續支持他、鼓勵他、為他禱告。

如今,他不再只是一市之長,而是全國人民的執政首長,期待賴清德接任閣揆後,能夠為台灣帶來新的氣象。同時,也呼籲台灣教會及基督徒能夠為新任閣揆及新的執政團隊守望禱告。

基督徒立委趙天麟也在臉書寫下對新閣揆及行政團隊的期許:

1.一例一休修法。希望行政院提出修法版本,落實週休二日,調整勞資過份負擔。

2.改善投資環境。盡速完成稅改、修正不合時宜的環評法令,以利全面招商引資。

3.永續能源:我們期許是非核家園,但仍要追求能源的穩定性(備轉容量太低),氫能可做為替代選項之一。智慧電錶網絡加速建構完成,創造節能環境。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。