【原住民戒酒得勝協會十週年感恩】一個只有神能做的神蹟! 酗酒遇見神生命改變

3943_一個只有神能做的神蹟_ 酗酒遇見神生命改變
左圖為王忠義傳道與沙哲榮傳道接受按立,右圖為兩位酗酒後被神裝備的見證人,左為王忠義傳道,右為沙哲榮傳道。(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加桃園龍潭報導】「歐海央,依央歐海央,我是原住民,我要說我不喝酒,勇敢說我不喝酒,原住民是大地勇士。」台灣原住民戒酒得勝關懷協會於九月3日在客家宣教神學院舉行十週年感恩禮拜,為王忠義和沙哲榮按立傳道,他們是客神校友,共同負責協會事工,也服事平鎮崇真堂。一場酗酒惡習因著信仰而改變生命的週年聚會,一一見證神的大能和信實。

客神院長溫永生牧師分享,協會緣起於2002年的假米酒事件,多年來原住民普遍酗酒的問題,造成身體病痛、工作與財務困難、婚姻暴力家庭破碎、青少年行為偏差…等。己故的王明新牧師領受異象投入服事,希望帶領原住民走出埃及脫離酗酒的捆綁。當時舉辦一場原住民特會,會後第一對戒酒成功的沙哲明弟兄和妻子加入得勝行列,挨家挨戶力勸酗酒的族人一起來認識福音翻轉生命,走訪全台部落宣導「我是原住民我不喝酒」。歷經十年,許多挑戰和在人看來難成的事,都因主的手與憐憫一步步走過,十年的成果有得勝創作班、種植產銷班、畜牧農場、得勝之家,且赴國外短宣作見證。未來的願景希望依靠聖靈大能,讓原住民戒酒運動落實到每個族及每個角落。

右為沙哲明弟兄,左為屬靈同伴高文清弟兄陪伴成長

右為沙哲明弟兄,左為屬靈同伴高文清弟兄陪伴成長

宣告我是原住民我不喝酒
證道的大溪懷恩教會潘國平牧師以「跨界的信心」來說明,原住民需要起來,一起呼喊「我是勇敢的台灣長子!」他說,過去自己也愛喝酒,一日朋友約他小酌,到朋友家樓下,一看是聚會本想調頭走人,後來卻與另外五位朋友被拖去聚會。當下他聽見台上的牧師說,藉著耶穌的寶血可以洗淨一切的罪,這句話吸引他想要認是耶穌。牧師說有人要信耶穌嗎?他舉手說「我要信」,當下全場百來人中只有他一人從座位上站起來,朋友拉住他極力勸阻,他卻選擇了這上好福音拯救了靈魂。後來他還成為牧師,關懷自己的族群遠離酗酒的背後惡勢力,因此他要說:「邁步走向正確的真理道路,生命才有希望,家人才有盼望。」

沙哲明弟兄見證說,自己從前像聖經浪子回頭故事中的小兒子流浪在外,他和妻子嚴重酗酒、抽菸、吃檳榔,生活就是亂七八糟,因為王明新牧師天天到他家陪讀聖經及禱告,他和太太漸漸生命改變。這時也有酒癮的弟弟沙哲榮看見哥哥變得不一樣,也一起來認識福音和戒酒。當協會開始有農場,他們兄弟齊心作王明新牧師的左右手,從幾個人開始到現在幾百位原住民願意說「我是原住民我不喝酒」。沙哲明說,這是一個只有神才能做的神蹟!

原住民戒酒得勝關懷協會弟兄獻詩《感謝耶穌》

原住民戒酒得勝關懷協會弟兄獻詩《感謝耶穌》

還有很多酗酒族人需關心
沙哲榮傳道說,感謝主給他有機會改變生命,也謝謝王明新牧師用愛心輔導他們,兄弟倆才能享受到基督的愛,也願意回應神的愛。後來遇見溫永生院長,知道客神願意成為原住民裝備之地,沙哲榮就一邊工作一邊讀書,讓正在戒酒的族人都難以置信,看見那個跟他們一樣會酗酒的兩兄弟真的不一樣,連說話、做事、待人都不一樣了。沙傳道說,原住民不要害怕改變,勇敢跟著一群正確的人做正確的事,你的人生也會不一樣。

協會李芳英師母說,她的先生王明新對原住民的愛是無時無刻,雖然那麼突然地回天家,但留下的事工並沒有荒廢,反而神興起許多人一起幫補成就這艱難的事。走過十年,看見還有很多隱藏在山區部落的酗酒族人,不敢踏入新的生活,繼續過著被轄制的生活,她期盼大家身旁若是有酗酒的原住民朋友,請告訴他們有一個得勝協會願意成為他們的避風港,幫助他們站立重新擁有美好的生命。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。