從小把宣教放心裡 大學前就去體驗宣教

3943_從小把宣教放心裡_大學前就去體驗宣教
透過五根手指為全世界部落族群、印度教徒、無神論者、穆斯林、佛教徒五個群體禱告(圖/李依靜攝影)


【特約記者李依靜高雄報導】「怎麼樣讓孩子聽見『宣教』這件事,是可以從小就預備的。」參與威克理夫翻譯會跨文化事奉十多年的金克宜師母如此說。聯合差傳於北中南舉辦小約拿兒童宣教教育工作坊,高雄場於九月2日在七賢路禮拜堂舉行。

克宜師母期待,透過兒童主日學,宣教訊息能扎根在孩子心中,讓宣教事工、宣教訓練從小開始。盼望當小朋友一進到教會,接觸的第一個課程就知道:「我們的上帝是一個宣教的上帝」。

上帝是一個宣教的上帝
工作坊透過感官遊戲讓兒童認識宣教,像是分享信息時穿著少數民族的服裝,以強烈的視覺效果提高小朋友注意力,讓小朋友覺得宣教是很值得期待及參與的;而不是覺得宣教很沈重,我沒有辦法做到。

克宜師母指出,「宣教雖然是一個有挑戰、有困難的事奉,但是把宣教這件事放在心裡,是人人都可以做的。」不需要教會很大才能做宣教,即便教會目前還小,我們都可以讓小朋友知道宣教的重要。

金克宜師母透過穿著,來向兒童分享少數民族宣教

金克宜師母透過穿著,來向兒童分享少數民族宣教

她提到,透過主日學學到有關普世宣教的態度,孩子們也能進而影響父母,讓父母去反思信仰和生活,從孩子來祝福家長。

克宜師母說,該工作坊是一個平台,希望台灣各教會主日學老師想到兒主事工時,知道宣教不是可有可無,或教會有宣教年會時才臨時想一個;盼望小朋友認識耶穌的同時,也認識上帝對普世宣教的心意,上帝在創世時就已經要賜福萬族萬民!

大學是為普世宣教而唸書
金克宜師母過去有六年在台灣推動宣教,在拜訪教會時發現,台灣教會不是不想做跨文化宣教,有時是不知道怎麼開始,又或者不知道人在哪裡(參與宣教的人)。和年輕一代接觸時,她也發現,大家很擔心自己的語文能力不好,或是想到宣教士時,出現的就是十九世紀末、廿世紀初那些慘烈的宣教士故事,把他們嚇到了。她說,過去的榜樣讓我們知道宣教士的佳美腳蹤,但現在是廿一世紀,所面對的挑戰已經不太一樣。

提到台灣派出的宣教士,她觀察到,除了人數比較少之外,年齡也相對較高。台灣平均踏上宣教工場的年齡在四十歲附近,然而其他國家大概在二十多歲左右,甚至有些還沒唸大學就利用Gap Year參與跨文化宣教。

克宜師母說,這些年輕人在進入大學前就先抓住異象,跟上帝的心意扣得比較緊、比較早,「讓他們的勇敢,是為上帝的國度勇敢,讓他們的冒險,是願意為上帝的國而冒險。」因此,這些年輕人很早就做決定說:「好,那我接下來大學是為上帝普世宣教的事而唸書!」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會