看野鳥如何療癒你的心?《野鳥小麻吉》講座分享奇妙創造

野鳥小麻吉
黑麻吉(紅嘴黑鵯) 圖片提供/翁政鴻


【本報數位部整理報導】歷時四年完成了療癒系野鳥影片《野鳥小麻吉》的翁政鴻長老,九月13日將辦講座與大家分享拍攝見證。除了分享他和兩個孩子的賞鳥故事,以及上帝奇妙的創造,他也從野鳥的觀察中發現了神豐豐富富的愛及恩典。

去年起翁政鴻開始受邀到各地分享《野鳥小麻吉》,每次講到他和兒子到新加坡鳥園,看到了笑翠鳥就超喜樂的,「為什麼叫笑翠鳥呢?」翁長老說,原來牠是澳洲的鳥類,叫聲就像是人類的笑聲;翁長老在現場播放笑翠鳥的聲音後,聽眾也都被逗樂了。「笑翠鳥現在木柵動物園也有引進了,大家有空可以去找找牠吧!」

笑翠鳥

笑翠鳥

聽過翁長老演講的單位也會再邀約他去帶領戶外的賞鳥活動,他會引導大家從植物園、大安森林公園裡去發現一些可愛的小小鳥,大家都驚訝地發現,竟然可以看到貓頭鷹(領角鴞)、喜鵲、五色鳥及結婚時羽毛會變顏色的黃頭鷺,原來在我們的四周處處都有這樣驚奇!

有一天傍晚翁長老在自家的庭院,還發現了一隻可愛的黑麻吉(紅嘴黑鵯),黑麻吉有時閉眼打盹,有時睜眼看看外面的環境,非常可愛。紅嘴黑鵯也是常在市區裡築巢的鳥類,「不要看牠黑嚕嚕的,長大就和爸媽一樣大方、漂亮(紅水黑大扮),還會留個龐克頭,真是個帥氣的傢伙!」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

翁長老希望能將這些可愛的野鳥故事與大家分享,並介紹如何親近大自然,尋找身邊可愛的野鳥,認識這些奇妙的小精靈。

翁政鴻將辦免費講座訊息,歡迎喜好大自然的朋友踴躍參加,更歡迎親子共同來參與。

主題:《野鳥小麻吉》與鳥有約

地點:紀州庵文學森林-新館2F(台北市同安街107號)

時間:2017/09/13 下午3:00-4:30

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。