一群基督徒老師的禱告 上帝動工呼召教會進入校園

磐頂長老教會全場為擔任老師的弟兄姊妹禱告(蔡明憲/攝影)
磐頂長老教會全場為擔任老師的弟兄姊妹禱告(蔡明憲/攝影)


【記者蔡明憲台中龍井報導】因為一群基督徒老師在校園裡,為學校禱告1、20年,上帝感動周遭教會—台中磐頂長老教會願意「悔改」回應呼召,投入校園宣教的行列中。

磐頂長老教會九月1日舉行一場特別的校園宣教特會,透過崑山國小張輝道校長的見證與邀請,全場一起為在學校擔任老師的弟兄姊妹禱告,更呼召弟兄姊妹一起投入周遭國中小及大學的禾場。

上帝做了很多奇妙工作
磐頂教會莊信德牧師分享過去這一個月(八月),上帝做了很多奇妙的工作,包括有一隻在台灣做了十年服事的美國宣教隊,今年暑假首次與磐頂教會配搭服事學生,提醒教會看見整個西海岸的需要,因為他們服事許多西海岸的國中,發現很多人信了耶穌或想要信耶穌,但沒有能夠牧養他們的環境。

八月第二週上帝奇妙預備一個恩典課程師資,為的是服事西海岸眾教會及眾國中。之後包括台北真理堂、信友堂、台神、TMI國際青宣團等團隊也看見西海岸的需要,願意一起配搭,讓磐頂教會看見神開的路不只是一個人,而是一關接著一關。

「宣教的工作誰是主角?」莊牧師提醒,很多時候我們以為若不是有報福音、傳喜信的人(羅馬書十章15節),大概沒有人能聽到福音。但迷思是羅馬書十章17節「聽道是從基督的話來的」,宣教真正的主角其實是耶穌基督的話!正是拉丁文MISSIO DEI,上帝的宣教。

而且羅馬書十章20節「沒有尋找上帝的,上帝叫他們遇見;沒有訪問上帝的,上帝向他們顯現。」教會在服事四箴國中學生發現,當孩子還沒有懂得禱告尋求上帝,但上帝就興起環境,讓他們能遇見上帝。

「宣教始終是上帝的工作,我們可以不做,你可以跟主說我很忙,主會尊重你,但只要你不做,我們就錯過了上帝正在做的工作。」莊牧師說。

莊稼已經熟了,可以收割了
他感恩地說,磐頂回應宣教只有兩個字:「悔改」,如果沒有過去二十幾年來在四箴國中服事的基督徒老師,他們為校園有上帝福音工作禱告10幾20年;如果沒有瑞峰國小基督徒老師20幾年來為磐頂教會能夠服事這間國小禱告,不會有我們悔改的機會。就是這些7000個不向巴力下拜的人(參聖經列王紀上十九章18節),忠心服事神的基督徒老師,他們為學校禱告,神把悔改的心放在教會當中。弟兄姊妹們,宣教不是我們能做什麼!

約翰福音四章35節「你們豈不說『到收割的時候還有四個月』嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。」莊牧師說,我們可以跟主說很多理由而不去宣教,但主跟我們說:「莊稼已經熟了,可以收割了。」每個禮拜天在磐頂教會門口可以看到不少觀光客拍照,如果基督徒只是作禮拜,那麼我們就是觀光客,求上帝幫助我們願意去到水深之處,成為得人的漁夫。

會中一起為教會周遭的東海國小、瑞井國小、協和分校、瑞峰國小、龍峰國小、四箴國中及東海大學禱告。

相關報導
另類校長:基督徒在學校不只是老師校長,更是宣教士

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會