台灣生命之光輔導墮胎諮詢女性 在幽暗蔭谷中看見生命之光

3944-台灣生命之光輔導墮胎諮詢女性-在幽暗蔭谷中看見生命之光


【記者楊育玫台北報導】專門關懷輔導未婚懷孕少女以及墮胎過女性的台灣生命之光協會,十五年來用上帝的愛陪伴許多女性,幫助她們勇敢面對未婚生子,並且從墮胎的罪咎中得釋放。九月7日上午,透過協會理事長楊麗美、常務理事及主任黃瓊慧、常務理事林吟津,以及秘書長陳承川秘書長的輔導經驗分享,希望讓在這黑暗世代潮流中想要墮胎、或曾經墮胎的女性們,再次看到上帝所造小小生命的一線光芒。

墮胎症候群成長輔導
台灣生命之光協會長期從事墮胎輔導和諮詢,了解面臨墮胎、曾經墮胎過的女性的傷痛,也用上帝的愛陪伴她們一起度過。「這些女性,她們不知道,當她們腹中的小生命死去的時候,她們裡面的生命,也已經跟著死了。」理事長楊麗美說。

常務理事及主任黃瓊慧表示,墮過胎的女性所表現出的症狀分成急性和延遲性兩種。急性:身心靈,會立刻沒有法接受,會有自責感,出現惡夢;延遲性:則會變成情感麻木,以及會有很深的罪惡感和恐懼感。 情感麻木指的是,人無法真實表達自己情感,因為怕失控。而這個壓抑會讓患者害怕跟人接近,影響人際關係,產生解離。

此外,大部分墮胎過的女性,在墮胎前期,可能可以用經濟等現實為由說服自己不傷痛,但隨後因為生活型態改變,如進入職場或學校,便開始壓抑油然而生的罪疚感等負面情緒。隨著歲月累積傷痛,變成隨時會被一根稻草壓垮的駱駝。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

實際輔導案例
常務理事林吟津坦言,前來諮詢請求協助的女性中,不乏有教會姊妹來求助,當中也包括在教會很有服事,或是她的父母都在教會很有服事的姊妹。「通常這些姊妹因為自己或者父母在教會中很有服事,不敢向教會求助,所以找我們。」林吟津坦言,這些姊妹在協會中,因為沒有在自己教會被認識的人知道或異樣眼光的壓力,當她們一來到協會的輔導小組中,她們都願意敞開,勇於面對心裡深處的傷痛。

林吟津提到,她們曾經輔導過一個姊妹,她的父母在教會都很有服事。這個姊妹是高中生懷孕有了孩子,她和她的父母親都面臨是否墮胎的痛苦抉擇,因為她們都在教會很久,爸爸也清楚知道聖經的原則就是不能墮胎。後來經過她們的輔導,這位高中姊妹和她的父母親,一起在小組中敞開交通,並且透過協會的輔導課程,正確認識上帝所創造的寶貴生命,最後,這位姊妹的父母不僅支持她把孩子生下來,並送她到美國專心生產。現在,他們全家包括這個上帝所寶愛的小寶寶,和樂融融生活在一起,也能夠繼續在教會中有服事,甚至他們也願意在教會中敞開做見證,幫助遇到同樣困難的家庭。

理事長楊麗美表示,許多面臨墮胎、曾經墮過胎、或者遭受性侵害、甚至因此懷孕的女性,他們會有許多罪疚、失落、無力、憂鬱、甚至憤怒的情緒,其實最大的原因是因為她沒有辦法饒恕自己。此時的她,最主要的,不是饒恕別人,而是要先饒恕她自己。「人的話語沒有辦法真正勸慰她,只有神的能力可以介入醫治她。唯有讓她遇見神的愛、得到從神來的啟示,她在安靜禱告中,看見她真的被神饒恕了,被神接納了。她才會真正饒恕自己。」

此外,協會也幫助曾經墮胎過的女性,讓她們向上帝禱告,為已死去的孩子取名字,舉辦「小腳ㄚ追悼會」。楊麗美說,當我們為她們的孩子舉辦了追悼會後,這些女性變成了偉大的母親,寶愛這些小生命,自己的生命也更加茁壯。現在,這些曾經走在死蔭幽谷的女性,如今每一個都蛻變成堅毅的生命勇士,也在協會中擔任領導的角色,和台灣生命之光一起幫助這些需要幫助的人。

未來,台灣生命之光還有一個愛的夢想,就是在全台灣各地都有服務據點以提供諮詢輔導,用上帝的愛在每一塊土地燃起生命之光。請大家為台灣生命之光的夢想、人力和財務禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。