《本週看我》愛心挹注 幫助大雅弱勢家庭多走一哩路

3944-愛心挹注-幫助大雅弱勢家庭多走一哩路


△台中市政府補助非營利團體辦理免費弱勢兒少課後照顧服務計畫,至今辦理課照班的團體已達40多家,遍及全台中29個行政區。台中市政府社會局與台中南門扶輪社於九月2日舉辦「捐助台中市非營利團體辦理弱勢兒少課後照顧服務計畫捐款記者會」。

受助單位社團法人臺灣基督教社會關懷協會、大雅上楓教會吳俊璋牧師表示,教會成立六年來,以基督的心為心,效法耶穌基督愛人如己,針對社區單親弱勢家庭辦理課後輔導班,從起初的國小班向上延伸至國中班,並且在課程中加入品格教育課程,幫助弱勢家庭孩子學習良好的品格與生命教育,目前共服務45位學生。同時,為了幫助孩子有正當運動、鍛鍊體魄,也成立了「猶大獅公益棒球隊、跆拳道班」。

吳牧師提到,長期關心這些弱勢家庭孩子,的確需要花費很多的心力與資源,有時候也會遇到經費短缺的時候,但是教會仍然相信,上帝是我們一切的供應者。這次能夠獲得台中市社會局的推薦,得到台中南門扶輪社的支持,代表教會所做的事情已經得到社會大眾肯定,也藉此來榮耀上帝。【圖文/大雅上楓教會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。