一週Life要聞(2017.09.03-09.06)



9.3 北韓宣稱成功試爆氫彈
北韓3日宣稱成功試爆氫彈,引發規模6.3人工地震。若證實試爆確實是氫彈,北韓對國際社會將有更大的威脅,對此美、中、日、南韓等皆表達譴責,台灣方面總統蔡英文也召開國安高層會議,密切注意後續發展。

9.4 蝶戀花車禍檢方認定駕駛超速
台北士林地檢署4日針對今年二月發生釀成33死、11傷的蝶戀花旅行社遊覽車國道翻覆事故,認定駕駛超速過彎是肇事主因,並做出蝶戀花負責人周比倉、周繼弘父子等八名被告全部不起訴的裁定。傷者及家屬不服可提起再議。

9.5 總統宣布賴清德接行政院長
蔡英文總統5日上午主持總統府記者會,宣布行政院林全院長於4日請辭獲准,新任行政院長由台南市長賴清德接任,並對新內閣提出七點期許,希望賴院長加速改革、建設國家。

9.6 長照照顧者不離職掌握三要素
不少人為照顧長輩、失能親人而放棄工作,勞動部推估,每年有17.8萬名勞工因照顧減少工時或轉換工作,13.3萬人為了照顧家中長輩,不知道有哪些資源可使用而離職。建議民眾可以透過下載「衛福部長照服務資源地理圖」,或是撥打各縣市長照管理中心「長照專線412-8080」與「照顧者關懷專線0800-507272」。掌握三要素為1.了解目前可用長照資源。2.進一步盤點長輩及家庭現有資產。3.並且定期召開家庭會議,凝聚照顧共識、分享資訊、彼此支持,讓最適當的資源安排,有助於提升照顧者與被照顧者的生命品質。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會