基督徒部落客走出傷痛告白:與其埋怨厄運降臨 不如求問上帝怎麼辦

3945_基督信仰部落客的傷痛告白_1
照片來源:Brittany Price Brooker/Live Original


【特約記者張廖婉菁/編譯】當天外飛來橫禍,不論打擊大小,人們往往因為太過傷痛,反而對更重要的事物視而不見,轉而質疑上帝與恩典何在?美國基督徒部落客布列塔尼(Brittany Price Brooker)分享了自己如何依靠上帝走出傷痛,展開人生的新頁。

2015年九月29日,生活似乎一切如常,布列塔尼的丈夫派屈克決定提早出發去上班。她吻別丈夫後,著手準備要帶家裡的三個小毛頭去參加查經班。怎知赴查經班途中來了一通電話,從此打亂了她的人生步伐。年僅30歲且看起來健康的不得了的派屈克居然心臟病發,就此息勞歸主,留下3名未滿3歲的稚子和25歲的布列塔尼。

布列塔尼表示:「我未曾預期如此悲傷且改變人生的經歷會發生在自己身上。我仍記得在醫院長廊等待時的絕望,但我也很清楚,這一切都不在自己的掌握之中,當下我竟開始喃喃自語:賞賜的是耶和華,收取的也是耶和華;祂本為善。」

布列塔尼一夕間成為帶著三名幼子的寡婦,被迫選了一條意料之外的人生道路。她也坦承難忍如此悲痛,尤其是在安慰兒子的時候,幾乎無法承受,但是她仍努力維持堅強,並且認為自己得好好把握所擁有的一切,因為上帝所賜予的盼望,遠大於她個人的悲痛。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

布列塔尼憶起自己那段時間和主交通的時刻,有一次,主耶穌還向她保證一切都會沒事。

布列塔尼透露:「老實說,有時候我覺得自己就快完蛋了,以前那個過著快樂生活的少婦已成歷史。一起追求夢想的人都走了,留下我獨自一人,還能繼續追夢嗎?我向主哭問著,主啊,祢到底要我怎麼辦呢?從今以後叫我怎麼過日子啊?耶穌向我低語道:要堅持住,喜樂在未來等著,我對妳計畫還沒完呢。」

「當我越深入瞭解主的話語、 大能與盼望,我破碎的心也慢慢被耶穌醫治了。這些傷痛並非不明不白,儘管我不明白其中的真義,但上主有祂的計畫,我只要努力堅持住即可。」

「主耶穌果然實踐了祂的應許。祂開始在我生命中做工,讓我知道生命故事的規模不止於此,而我的經歷不過佔了一小部分而已;只要順服祂就好,一定能夠度過難關的。」

3943_基督信仰部落客的傷痛告白

照片來源:Brittany Price Brooker/Live Original

布列塔尼表示:「與其埋怨為何厄運降臨自己頭上,不如詢問上帝到底要我怎麼做?當我這樣求問,主反而讓我明白,自己的遭遇也能帶給神榮耀。當我開始改變對這一切的看法時,我才看見神在為我開門,讓我用自己的經歷去鼓勵其他認為自己被神放棄的人,幫助他們脫離悲傷,不再沈溺於其中。在克服傷痛的過程中,我認識了另一名同樣喪妻、帶著兩名稚子的鰥夫丹尼爾。主耶穌慢慢地讓我明白祂對我的計畫,也幫助我展開人生的新頁,我們決定再婚,一起成立一個7人大家庭(上圖)。」

布列塔尼指出:「人生的篇章中有苦痛,但也有恩典與恩慈。即便在人生的低谷,上帝也未曾放棄我們,祂對我們的人生是有計畫的,即便無法預見,我們也得信靠祂。只要你還活著,還有一口氣,那就表示上主對你有計劃,因為祂對全人類都有計畫;但只有你自己才能決定,要不要信靠上主所安排的計畫。就算是最黑暗的時候,也要相信盼望仍在。」

作者介紹:布列塔尼(Brittany Price Brooker)為美國知名的基督徒部落客。她的丈夫心臟病發猝逝後,布列塔尼獨力撫養三名未滿3歲的小男孩。但她決意不讓悲痛打倒,而是把悲痛轉為力量來榮耀神,讓大家知道祂是信實可靠且有盼望的神。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。