柯彼得醫師奉獻後山30年 變身正港ㄟ台灣人

在災難中幸運誕生的「災區寶寶」,順利被直昇機送來台東市,正在待命的柯醫師隨即趨前察看寶寶的身體狀況。(圖/東基提供)
在災難中幸運誕生的「災區寶寶」,順利被直昇機送來台東市,正在待命的柯醫師隨即趨前察看寶寶的身體狀況。(圖/東基提供)


【本報訊】「Hello!柯醫師,你身分證新的喔!」你曾在台東基督教醫院急診室看過一位高挑精瘦、操著一口流利國語的外國醫生嗎?他就是東基急診科主任,柯彼得醫師。台東縣政府九月7日擴大主管會報中,黃健庭縣長特別頒贈東基柯彼得醫師國民身分證,感謝他奉獻後山醫療30餘年。

黃健庭縣長頒贈身分證給柯彼得醫師(圖片來源/台東縣政府)

黃健庭縣長頒贈身分證給柯彼得醫師(圖片來源/台東縣政府)

那年才二十八歲的的柯醫師,得知台灣台東需要短期醫師支援,於是從澳洲來台支援二個月,只是台東這片土地卻以熱情、好客,黏住了這名天涯遊客。這一黏,就是32年。

看不出來已經六十歲的柯醫師,行醫的腳步遍布台東,早年台東交通環境遠不如現在完善,柯醫師就曾騎著自行車、揹著藥箱,穿梭在部落間,紓解許多的患者的病痛。莫拉克風災時,也率領東基的醫療團隊深入災區,在第一線行動守護我們台東的家人。

2017年的今天,柯醫師開心地接下政府頒發的中華民國國民身分證,東基的全體同工也非常高興,這下子,柯醫師更是100%正港的台灣人囉!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

32年對台東醫療的奉獻,任何言語都不足以勾勒當中的辛勞。謝謝您,柯醫師。謝謝您願意為這片土地的付出!

急診室護理人員和柯醫師

急診室護理人員和柯醫師

成為台灣家庭一份子
「東基柯彼得醫師來到後山已30餘年,一直以成為台灣公民為自己最終目標,也獲得偏遠地區醫療奉獻獎,現在終於如願。」黃健庭縣長特別希望同仁能夠學習柯醫師積極奉獻及追求成為台灣人的精神,保握機會與進度,積極努力來改變台東—我們的家鄉,努力營造成為國際幸福城市。

黃縣長表示,柯彼得醫生現年60歲,來自澳大利亞,長期關心台灣原住民的山地醫療造福人群,曾榮獲醫療奉獻獎,他熱愛台灣,一直希望能夠成為台灣家庭一份子,經行政院核定特頒中華民國身分證,終於如願。

2009年八八風災時,八月十四日一早柯彼得醫師和護理師、藥師組成第三支醫護團隊搭直昇機進駐達仁鄉土坂村

2009年八八風災時,八月14日一早柯彼得醫師和護理師、藥師組成第三支醫護團隊搭直昇機進駐達仁鄉土坂村

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。