為神國復興禱告三步驟 馬上從自己做起

3945_為神國度的復興禱告


【特約記者張廖婉菁/編譯】要談聖經中的復興,實在不是件容易的事。一旦聊到復興,大夥多半只會聯想到配著華麗字體的海報上,印著衣著光鮮的佈道家和歌手,正大力宣傳的復興活動。

然而,曾於多倫多浸信會神學院任教、加拿大卡加利市加略山恩典教會牧師亨福瑞(Clint Humfrey)撰文指出,聖經描述的復興景象可不是這麼一回事,復興出現的地方不但不在意料之中,連帶頭復興的人都在意料之外。

使徒行傳第八章中,路加就描述了腓力前往撒馬利亞宣教的故事,這地方可是以不信神又亂沒原則聞名於世。聽過耶穌和撒馬利亞婦人故事的人,應不難想像到此宣教的難度,但腓力卻有辦法把福音傳進這塊化外之地。

若有一大群人不管手機,反而關心起神的話語時,大事肯定要發生了。就像撒馬利亞人一心專注在神的話語上時,也是他們最團結,全心專注在聖經上的時刻。什麼利益角逐、左翼右翼,全部閃邊站。大家只是一心一意地專注在神的話語上。使徒路加還用「在那城裡,就大有歡樂。」來描述這景象。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

要是大家全心全意只定睛於神的話語上頭的畫面,能出現在我們生活的城市裡該有多好!以下這三個禱告原則能幫助大家離這個畫面更近一點,各位,現在就開始禱告罷!

1.為自己的教會禱告,讓教會能幫助大家重新關注神的話語。

請各位好好的祈禱,願眾人能定睛於聖經上,用熱忱傳揚聖經上所教導的真理。願教會內聚集各色人馬,不管老少、外向內向、已婚單身都能用心讀經,遵守聖經並用喜悅的口吻交談,用真誠的愛對待彼此。禱告求神能帶領你的教會,讓會眾重新定睛於祂的話語,馬上就從自己開始做起。

2.為自己教會的喜樂禱告,讓教會能重新帶領大家用喜悅的心,在神的話語中合一。
祈求神把你的教會改造成一個靠著神的話語團結合一、一個不可思議的地方。讓會眾裡各團體的共通處,不單因為人生階段相似、偏好同樣風格的敬拜樂團、經濟景況接近,或者都愛流行文化等。當形形色色的人聚首,一心奉獻為主,一心只想認識基督並遠揚祂的名時,這樣的教會必定會充滿了喜樂。請禱告求神幫助你的教會,重新帶領大家以喜悅的心,在神的話語中合一,馬上就從自己開始做起。

3.為身邊不認識神的朋友禱告,願他們初識聖經時就驚天動地,經驗當年撒馬利亞人聽到福音時的事蹟。
請為自己認識的人開始禱告。使徒行傳八章也記載,起初撒馬利亞人被「行邪術的西門」所迷惑,全城都屈服於那位西門之下。但基督的福音傳入後,就改變了一切。因為耶穌的福音是犧牲自己為人類洗去罪孽,讓所有的罪人都能受祂的力場保護,不必於基督再來時受大審判。

當大家不再只關心自己的益處,而定睛於耶穌之上時,那就是聖經復興之時。請大家為自己身邊認識的人禱告,願他們能經歷這樣的轉變,真心悔改。

神無時不刻都在拯救世人,但當祂開始拯救許多的人,而且大家都重新定睛在神身上時,那就是復興的時刻。請禱告求主讓復興降臨,因為神都能讓撒馬利亞這個城市得救了,當然也能讓你的城市得救。 (資料來源:The Gospel Coalition Canada)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。