台中跨教會款待慕道友 吃辦桌聽福音

福音餐會敬拜讚美(圖/何毓芬攝影)
福音餐會敬拜讚美(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「今天要向你們介紹的榮耀君王就是耶穌基督!」為慶祝基督教世界宣教門徒訓練中心成立20週年,該中心連結台中七間教會於九月9日舉辦感恩禮拜及餐會,席開55桌邀請慕道友及未信親友一起參加。


餐會決志持續到教會聚會

會中,籌備團隊牧者同工特別上台獻唱世宣20週年主題曲《願你鑒納此會堂》。基督教世界宣教門徒訓練中心黃再生牧師表示,今年初他與高雄聖靈學校同工一起到台南加利利禱告山禁食禱告,當時在禱告中得著一個異象,看見有許多人湧入餐廳參加宴席,領受舉辦福音餐會。經過不斷禱告,一步一步經歷上帝的開路與供應。今年六月3日,該中心連結高雄地區幾間教會,在高雄大八大飯店舉辦首場感恩餐會,席開7桌共有730多人參加。陸續有牧者回應,許多在餐會中決志信主的慕道友,至今持續到教會聚會,並且受洗成為基督徒。

39450402c

黃再生牧師說,聖經中耶穌用五餅二魚餵飽五千人,眾人都覺得稀奇,就跟隨耶穌。有感於台灣目前信主比例相當低,希望有更多民眾可以聽見福音。他表示,藉著舉辦福音餐會,以「食物之約」成為一種傳福音的策略,邀請未信者來吃宴席、聽福音,當人心柔軟下來時,就願意接受從上帝而來的祝福。「耶穌是活著的,祂在做新事,今天仍然活在我們的當中!」

台中中華福音信義會加恩堂王素真牧師表示,教會原住民弟兄姊妹為了這次餐會投入相當大的心力,還特別訂做原住民傳統服飾,為這次福音行動全力付出擺上,希望把最好的獻給上帝。這次教會共有七桌,宴請長期關心的社區長者、街友及弱勢家庭,期待他們在餐會中可以真正遇見神。

布魯諾牧師

布魯諾牧師


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。


宴請街友及弱勢者
王牧師分享,有位受邀前來的慕道友,剛進入會場時面帶愁容,甚至想要起身離開,當時她與同工們上前問候,一起為這位慕道友禱告祝福,禱告完後發現對方的心漸漸敞開,看見上帝親自在人心中動工。

她提到,一般要邀請慕道友或未信家人到教會聚會不太容易,透過餐會邀請他們來吃飯,很容易就把人帶進來,成為教會佈道傳福音很好的媒介。希望藉著「擺設福音的宴席」,不分任何族群身分地位一律平等進入到神的國度中,領受從上帝而來的豐盛生命與美好祝福。

39450406c
禮拜中,高齡76歲退而不休的台中廣韻福音中心林榮郎牧師分別用英語與台語獻唱詩歌《主禱文》。來自美國加州門徒訓練中心、美籍義大利裔布魯諾牧師(Dr. Bruno)證道表示,唯有上帝能夠讓我們得著真正的幸福與喜樂的人生。今天晚上正是你我遇見耶穌的時刻,當我們認識耶穌,就能得著豐盛的生命。

參與教會包括台中基督教種子教會、台中純福音教會、台中中華福音信義會加恩堂、台中烈火城市豐收教會、長老教會台中中會婦女合唱團、台中廣韻福音中心、台中兒童公園讚美操與屏東善工教會。

籌備團隊牧者同工獻詩

籌備團隊牧者同工獻詩

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。